您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 政府文件 > 遵府办发
索引号 000014349/2021-1893028 主题分类   综合政务
发布机构 发文日期  2021年07月07日
文号 遵府办发〔2021〕8号 是否有效
标题 市人民政府办公室关于公布遵义市市直部门权力清单和责任清单目录(2021年版)的通知
时间:2021-07-12 09:38
字号: 分享:

市人民政府办公室关于公布遵义市市直部门权力清单和责任清单目录(2021年版)的通知

各县、自治县、区(市)人民政府,新蒲新区管委会,市政府各部门、各直属机构:

《遵义市市直部门权力清单和责任清单目录(2021年版)》经五届市人民政府第84次常务会议审议同意,现予以公布,并将有关事项通知如下。

一、持续推进简政放权。各级各部门要持续深化“放管服”改革,坚持职权法定原则,严把新设行政权力入口关,不得变相增加行政权力,不得以任何形式变相保留已取消的权力事项。对下放的权力事项,要做好指导监管工作。同时,要严格按照《贵州省权力清单和责任清单管理办法》规定,加强对权责清单的规范管理。

二、优化提升政务服务。各级各部门要进一步做优“遵满意”服务品牌,进一步优化办事流程,减少审批环节,缩短审批时限。有效融合线上和线下,联通前台和后台,让数据多跑路、群众少跑腿,提高行政服务效能,切实提高广大企业和群众获得感、满意度。

三、强化权力运行监督。各级各部门要对照权责清单目录,及时调整行政审批办事指南和权力运行图。要聚焦权力行使易发多发问题的关键环节,健全监督制约机制,加强事中事后监管。各部门要按照规范、高效、公开、便民的要求,于2021年7月19日前将本部门权责清单目录在部门门户网站上予以公布,并公布投诉举报电话,接受社会监督。

四、本目录公布后,《遵义市市直部门权力清单和责任清单目录(2020年版)》即行废止。

附件:《遵义市市直部门权力清单和责任清单目录(2021年版)》.zip

遵义市人民政府办公室

2021年7月7日

扫一扫在手机打开当前页面

政策解读

上一篇:
下一篇: