遵义市政府门户网站 - 我市有序推进临时救助工作

当前所在位置: 首页>政务公开>重点领域公开>福利救助

我市有序推进临时救助工作

时间:2019-11-27 14:22:20 来源: 市民政局 作者:
字号: 分享:

2019年,我市全面落实《民政部财政部关于进一步加强和改进临时救助工作的意见》《遵义市临时救助实施办法》,依法遭遇突事件、意外害、重大疾病或其他特殊原因致基本生活陷入困境,其他社会救助制度暂时无法覆盖或救助之后基本生活暂时仍有重困的家庭或个人予的急性、渡性的救助。落实“分级审批”“先行救助”等政策规定。健全完善急难救助长效机制,深入有效开展“救急难”工作,保障生活陷入困境、生存面临危机贫困群众基本生活,有效防止冲击社会道德和心理底线事件的发生。截至目前,全市实施临时救助3.45万人(户)次,支出临时救助金6550万元,其中实施“救急难”385例、支出急难救助金580万元。

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597