您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 重点领域公开 > 大数据发展 > 数据资源管理
遵义高管处:大数据赋能高速公路管理
字号: 分享:

作为高速公路管理部门,如何让高速公路管理更便捷、高效、科学、实用?如何推进高速公路管理体系和管理能力现代化,与时俱进、开拓创新地为群众做好服务?

2020年以来,结合自身工作,遵义高速公路管理处自主研发了一款“黔中行”APP,通过手机APP收集高速公路中的相关数据,并对数据进行分类、整理、分析,从而大大提升了高速公路管理和服务水平。

通过APP,可以直接在小程序中对当事人、肇事车辆、受损坏路产信息进行录入,当事人身份信息及车辆信息可以实现扫描生成,不需要手动录入,路产损坏统计可以通过输入关键词进行选项选择,大大节省了事故现场的路产统计录入时间,有效缩短事故现场救援时间。

随着高速公路路网不断加密,遵义高速公路管理处将继续创新工作方式,通过大数据+赋能,积极推进高速公路管理数据库和应用建设,切实提高高速公路管理水平和服务水平,努力营造“畅安洁美”的行车环境。

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: