遵义市奥体中心新蒲体育场 2018年开放工作方案

时间:2018-10-10 11:02:00

来源:遵义市政府门户网站

作者:

背景色:

    根据《体育总局办公厅关于做好 2018 年大型体育场馆开放工作有关事宜的通知》(体群字[2018] 号)49文件要求,现将遵义市奥体中心(新蒲)体育场 2018 年免费或低收费开放工作方案公布如下:

   一、奥体中心新蒲体育场简介

  遵义市奥体中心(新蒲)体育场含主体育场和室外体育场,由遵义市奥林匹克场馆管理中心运营管理,主管单位遵义市体育局。20185月建成并投入使用,建筑面积为51039平方米,主体育场座位数36100个,投资总额11.35亿元。标准400米跑道,面积6500平方米,足球场地6000平方米;室外体育场为标准400米跑道,无座位。

  二、免费或低收费开放项目、开放时间及收费标准

  (一)开放项目

  足球训练及比赛、田径、体育教学、健身等体育运动项目。

  (二)开放时间

  体育场免费开放时段为每天7:00-19:00

  (三)收费标准

  1、免费向遵义市体校、市直各中小学校运动会、市消防总队等相关单位提供各类消防演练、体能训练及体能测评等场地器材保障服务。

  2、免费低收费向市直企事业单位、社会团体举办的各类体育赛事活动开放场地,适当收取卫生水电费。

  三、举办体育赛事、体育活动、体育培训情况

  为迎接贵州省第十届运动会群众组项目在遵义市体育场馆进行比赛,20185月遵义市奥体中心体育场投入试运营,今年88日成功举办了贵州省第十届运动会开幕式,数千名演职人员和近3万人观看了开幕式。贵州省委书记孙志刚、省委常委、遵义市委书记龙长春等省、市领导亲临开幕式现场,并对开幕式给予高度评价和充分肯定。

  8月中旬,贵州省第十届运动会田径项目在体育场顺利举行。

  97日,张学友演唱会在体育场盛大开演。

  9月中旬,遵义市消防总队在体育场开展为期半个月的体能训练和测试。

  体育场还将全年承接各类体育健身、体育训练、体育培训、体育赛事、文艺演出、公益协会活动等。

  四、群众参加体育赛事和体育活动、接受体育培训、进行日常健身服务情况

  体育场(足球场地、田径场)计划全年接待不低于7万人次、月均接待不低于5000人次、日均接待不低于200人次,全年室外体育场地平均每万平米接待不低于4万人次。

  五、为群众身边的体育组织服务情况

  截至201810月,体育场为群众健身提供了活动场所。

  六、成本支出情况

  2018年体育场开放成本支出预计最低为100万元,其中水电费支出最低为60万元。

    

       遵义市奥林匹克场馆管理中心新蒲体育场

                        20181010

  
责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: