遵义市文广新局召开第八批全国重点文物保护单位申报工作专家组征求意见会

时间:2018-12-18 15:44:00

来源:遵义市文物保护与研究所

作者:刘颖

背景色:

  829下午,为做好第八批全国重点文物保护单位的申报工作,遵义市文化广电新闻出版局在市文物保护与研究所会议室组织召开第八批全国重点文物保护单位申报工作专家组征求意见会。会议由市文化广电新闻出版局副局长李世军主持,市第八批全国重点文物保护单位申报专家组成员李良福、何烨、胡云燕、刘世野、邹进扬、田茂国、韦玮、陈聪、王小芳以及市文广新局文化文物科、文物保护与研究所相关人员参加了会议。 

  会议传达了国家文物局及省文物局关于第八批全国重点文物保护单位申报工作的相关文件和要求。根据《遵义市申报第八批全国重点文物保护单位工作方案》,专家们对我市各级文物保护单位现状进行了热烈的讨论和分析,对这次申报条件和材料准备进行充分研讨,认为此次申报和以前历次申报工作有所不同,此次申报增加了新的要求,如同类型文物价值需有横向比较;需有最新测绘图;文物照片需要近期拍摄,而且像素要求较高等。 

  会议明确了我市第八批全国重点文物保护单位申报原则、申报重点、申报方向,申报工作思路和申报要求更加清晰。 

  会议强调申报工作市政府高度重视,由市文广新局统筹,组建专家组指导,调动各地申报积极性,充分挖掘准备,重点突出遵义革命文物和土司文物的地方特色和优势;明确重点,各方配合,整合资源,提高申报成功率。专家们也纷纷表示,积极支持指导各地申报工作,对申报相关材料进行严格审核,保质保量按时完成申报任务。  

 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: