第三批遵义市级非遗代表性项目传承人评审专家组赴赤水开展传承人考察论证工作

时间:2018-11-16 15:40:00

来源:市文化馆

作者:吴远伟

背景色:

  1114,第三批遵义市级非物质文化遗产代表性项目传承人评审专家组杨培德教授一行莅临赤水,就我市今年申报的四项非遗项目代表性传承人进行论证考察。遵义市文广新局副局长王华,遵义市文化馆馆长赵加林,我市文广新局局长姚星富、副局长陈兰陪同考察。 

  当天,专家组一行先后前往我市神雕竹艺旅游商品有限公司、马记扇庄、牵手竹艺有限责任公司、星飞油纸伞工艺苑对非遗传承人卢华英、李珍霞等4人进行了考察交流。每到一处,专家组都与传承人进行亲切交谈,详细观看制作流程,了解对应非遗项目的历史渊源、传承现状、传习开展、发展规划等。 

  通过考察论证,专家组对我市非遗保护工作取得的成果给予了充分肯定,一致认为我市本次申报的4名遵义市级非物质文化遗产代表性项目传承人完整地掌握了对应项目的整套技艺流程,并在传统基础上进行了大胆的技艺创新,其技艺精湛,传承良好,是赤水开展非遗传习 活动的典型代表。同时,在考察过程中杨培德教授还就我市当前非遗的挖掘、整理、申报、宣传等工作出谋划策,对推动我市下一步国家级、省级非遗项目的申报具有重要意义。

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: