遵义市文化馆第五期少儿京韵大鼓曲艺培训班今日在遵义市第四十中学开班

时间:2018-12-17 16:59:00

来源:市文广新局

作者:

背景色:

  416日,遵义市文化馆第五期少儿京韵大鼓曲艺培训班在遵义市第四十中学开班,此次曲艺培训采用小班授课形式,三十余名学生接受了本次京韵大鼓曲艺培训。 

  本次培训教师为遵义市文化馆曲艺团团长王佳文老师,本次培训采用言传身教的模式,注重对学生进行曲艺的历史、京韵大鼓的唱腔以及曲艺形体方面等知识的传授。据了解,本次培训截止到5月中旬。 

    “曲艺培训进校园”活动是遵义市文化馆全面助推中华传统文化传承的一项重要举措,此前遵义市文化馆已举办过四期曲艺进校园活动。以“送货上门”的方式普及传统文化艺术,目的是让具有中华传统特色的曲艺能够走进学校,给学生带去欢乐的同时,感受传统曲艺艺术的魅力,并从中得到生活的启迪。同时营造、维护、拓展传统艺术的文化生态环境,推动传统文化传承,促进少年艺术人才发展。 
责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: