市文化馆举办第八期摄影知识讲座

时间:2018-09-27 16:48:00

来源:市文广新局

作者:

背景色:

  为了让广大摄影爱好者进一步掌握摄影知识,提高摄影技能,926日,由贵州省文化馆主办,遵义市文化馆协办的“名家讲堂”第八期摄影讲座在遵义市1964文化创意园举办。此次讲座特邀天津市群众艺术馆美术摄影部主任、中国摄影家协会会员、中国人像摄影协会会员雷平老师为现场50余名摄影爱好者进行了有关摄影知识的讲解。 

  在培训中,雷平老师结合自己长期积累下的丰富摄影经验,与学员们进行了现场互动。雷平老师详细讲解了相机的使用技巧,拍摄的相关知识,并运用自己实践中拍摄的照片,理论与实践相结合为学员们上了一堂生动的摄影课,博得在场学员的阵阵掌声。现场学员表示,雷平老师将生活中那些美好的瞬间用真实质朴的方式呈现出来,或许拍摄的作品不是最完美的,但一定是最真实的生活写照。通过作品便能感受其中的情感以及当地的文化环境等,摄影作品就像一个无声的老师,一张张照片便包含了千万句言语,通过此次培训收获很多,希望市文化馆今后能够多多举办这样的培训。 

    摄影免费培训班是市文化馆举办的一项文化惠民活动。今后,市文化馆还会长期举办线上的摄影赛事和线下的摄影培训,希望能让更多的摄影爱好者参与其中,享受摄影文化的乐趣。 
责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: