遵义市2018年“扫黄打非”业务培训班成功举办

时间:2018-10-19 16:44:00

来源:市“扫黄打非”工作领导小组办公室

作者:尹家江

背景色:

  为提高全市扫黄打非工作队伍整体业务素质,抓好2018扫黄打非各项工作落实。按照扫黄打非年度工作安排,1017日至18日,市“扫黄打非”工作领导小组办公室成功举办2018年全市“扫黄打非”业务培训班,各县(市、区)“扫黄打非”工作领导小组办公室和市“扫黄打非”成员单位45名业务人员参加了培训。 

  这次培训采取理论与工作实际相结合,精心设计培训课程,邀请了省“扫黄打非”工作领导小组办公室李翔、省公安厅周凯、省委网信办李艳磊三位“扫黄打非”工作经验丰富的培训老师授课,李翔从“扫黄打非”工作的重要意义、主要任务、重点内容、工作职责等方面进行详细讲解,并结合自身工作经验分享面对新时代迎接新挑战扫黄打非工作队伍应具备的能力和水平;周凯从近年来省内网上扫黄打非刑事案例入手,讲解了扫黄打非案件查办的程序、打击的重点和难点,并对建立完善网上扫非打非工作机制、打造执法队伍、运用大数据和发挥宣传警示作用等方面提出工作建议;李艳磊从当前互联网发展形势、党和国家高度重视依法治网、违法违规网站的发现查处、构建网络综合治理体系等方面对依法治网管网清朗网络空间进行了培训讲解 

  市“扫黄打非”工作领导小组办公室副主任、市文广新局副局长梅晓奇在培训班上要求,全市“扫黄打非”工作战线的业务人员要以此次培训为契机,不断提高业务素质,提升工作效能,增强观察、分析、处理问题的能力。全体学员要切实增强学习的积极性、自觉性和主动性,将学到的新知识与实际、实践紧密联系,查找和发现原来工作方式的不足,改进和完善现有工作,真正做到学有所得、学以致用,促进全市“扫黄打非”工作取得新成效、再上新台阶。 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: