遵义市图书馆第四家分馆正式揭牌

时间:2018-11-17 16:41:00

来源:市文广新局

作者:

背景色:

  1116下午3时,遵义市图书馆第四家分馆——遵义市公安局分馆正式揭牌。市委政法委副书记、市公安局党委副书记、副局长马松;市图书馆馆长向海燕、社会服务部主任庹平;市公安局指挥中心、政治部、纪委、督察支队等部门负责人参加了揭牌仪式。 

  截目前为止,遵义市图书馆已有四家分馆,它们各有侧重,青少年宫分馆主要侧重于青少年读者;1964创意园分馆则是全智能数字化无人值守图书馆;汇川区图书馆唯一国际分馆是我市首家24小时公共图书馆;法律书苑市公安局分馆则侧重于全市公安干警特殊群体的读者,也是我馆首个进行政单位的分馆。 

  法律书苑市公安局分馆位于遵义市红花岗区海尔大道忠庄遵义市公安局大楼五楼面积约200多平方米,藏书4000多册,主要以公安知识、法律法规专业知识方面的书籍为主,总馆与分馆实现统一编目、通借通还,极大地方便了借阅者。该馆开放时间为每日下午530下班以后及双休、节假日,主要为方便公安干警公安工作的特殊性,市图书馆还特地为他们办理了588个特约借书证。 

    随着时代的发展,现代高智能、高科技化犯罪比例不断加大,日夜奋战在一线的广大公安干警急需不断提高自身的科技素质和执法水平,遵义市图书馆法律书苑市公安局分馆的建立将为我市公安干警提供一个专业知识和专业技能学习交流的平台,并有效促进广大公安干警整体素质的提高。揭牌仪式上,市图书馆馆长向海燕表示,真诚希望该分馆的建立,能够让公安干警们扩大视野、增长知识、释放工作压力,同时也希望他们把读书学习当成是一种生活态度、一种行为习惯、一种精神追求。 
责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: