遵义市召开全市提升乡镇(街道)综合文化站服务效能工作推进会

时间:2018-11-27 16:40:00

来源:市文广新局

作者:

背景色:

  为充分发挥好乡镇(街道)综合文化站的服务效能,1126日,遵义提升乡镇(街道)综合文化站服务效能工作推进会在市行政中心召开。 

  市人民政府副市长李莲娜、副秘书长何家琴,市文广新局局长刘红梅、各县(市、区)分管领导、文广新局主要负责人,新蒲新区管委会分管领导、区教育文化科技局局长,南部新区管委会分管领导、社会事务处处长,市文广新局相关科室负责人和市直文广新系统单位负责人参加了会议。会议由市人民政府副秘书长何家琴主持。 

  会上,市文广新局局长刘红梅对全市乡镇(街道)综合文化站整改情况进行了通报,通报内容主要围绕全市乡镇(街道)综合文化站整改过程中所采取的整改措施、存在问题和原因作了详细分析习水县、桐梓县、正安县围绕本县乡镇(街道)综合文化站建设存在的问题作了表态发言,播州区就公共文化服务体系建设作了经验交流发言。市人民政府副市长李莲娜作了重要讲话。 

  李莲娜副市长强调:一要提高政治站位,拧紧思想总开关,切实增强抓好乡镇(街道)综合文化站整改工作的责任感和紧迫感。做好乡镇(街道)综合文化站整改“三抓”工作,是打造国家公共文化服务体系建设示范区,稳步推进黔川渝结合部文化中心建设的应有之义,是严防极端宗教势力渗透,筑牢意识形态的重要阵地,是不断满足人民群众精神文化需求,实施乡村振兴战略的必然要求。二要以问题为导向,按下整改快进键,着力提升基层公共文化服务水平。做好“四聚焦,四推动”,聚焦资源整合,推动建设合理化;聚焦功能服务,推动使用广泛化;聚焦机制建设,推动管理规范化;聚焦队伍建设,推动服务优质化。三要把握时代脉搏,凝聚强大新合力,全面助推基层公共文化服务体系建设迈上新台阶。做好“三个强化”,强化组织领导,强化督促检查,强化长效管理。守护好群众文化家园,筑牢基层意识形态文化阵地,开展好丰富多彩的群众文化活动,不断满足人民群众对文化的需求。 

    此次会议的召开为我市乡镇(街道)综合文化站服务效能的提升注入了一剂强心针,拧紧了工作发条,指明了工作方向。与会人员表示,在近期的工作中,将全力以赴抓好乡镇(街道)文化站的整改工作,进一步提升乡镇(街道)综合文化站服务效能,组织开展好人民群众喜闻乐见的丰富多彩的文化活动,为我市脱贫攻坚和实现全面建成小康社会作出新贡献。
责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: