我市实施“四类补贴”扩大城乡居民文化消费

时间:2018-09-19 16:12:00

来源:市文广新局

作者:

背景色:

  一是围绕全民艺术普及项目进行补贴。开展了1964文化创意园文化普及活动补贴、文化创意产品设计及文化艺术培训补贴、青少年儿童暑期美术培训补贴等,对市美术馆等文化场馆,围绕普及和提高市民文化需求开展的文化交流和培训活动进行文化消费补贴。截至目前,共补贴全民艺术普及项目69.6万元。 

  二是围绕数字电视进农家、无线宽带进农家、农村一元观影项目进行补贴。通过完善文化供给渠道和扩大有益文化产品的有效供给,逐步解决农村基础设施落后、文化产品匮乏的问题,开展了数字电视进农家、无线宽带进农家、农村一元观影项目补贴。截至目前,补贴“数字电视进农家、无线宽带进农家”项目150万。 

  三是围绕你买书我买单和文惠遵义项目进行补贴。开展了“你买书我买单”文化惠民活动、文惠遵义购书补贴、非物质文化遗产及特色文化创意产品展示展销活动、市民10元观影活动、政府半价看戏活动等,对遵义市民观看文艺演出和电影,购买手工艺品、特色文化创意产品、非遗产品、图书以及参加相关文艺培训给予文化消费补贴。今年以来,围绕市民购票看电影《出山记》、遵义演艺集团2018年剧目等市民文化生活,共补贴了146.2万元。 

  四是围绕特色乡村文化游和遵义文化遗产亲子游项目进行补贴。发挥文化+的力量,实现文化与大旅游、大扶贫、大生态、大数据融合,对绥阳县十二背后景区、务川仡佬之源景区、湄潭县三联村奇洞天景区、道真县傩城景区等市内特色乡村文化旅游景区景点门票给予文化消费补贴,推动农村文化旅游产业快速发展。截至目前,共补贴了240万元,用于支持特色乡村文化旅游业发展。 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: