当前所在位置: 首页>政务公开>政策解读>文字解读

《关于鼓励发展装配式建筑的实施意见》

时间:2019-11-14 12:24:25 来源: 遵义市政府门户网站 作者:
字号: 分享:

2019年11月6日,市人民政府办公室印发《关于鼓励发展装配式建筑的实施意见》(遵府办发〔2019〕13号,以下简称《意见》),旨在因地制宜发展装配式混凝土结构、钢结构和现代木结构等装配式建筑促进建筑产业绿色发展和转型升级进一步提高我市装配式建筑水平,加快推进建筑产业现代化 

《意见》明确:2019年-2020年充分发挥我市中心城区作为全省积极推进地区的试点示范作用,重点抓好政府投资项目采用装配式建造,加快建设和培育装配式建筑产业基地和示范项目。在全市合理布局建设装配式建筑生产基地。

2021-2023年逐步培育形成以优势企业为核心、相关产业协作的产业布局,装配式建筑政策措施和监管体系更加完善,装配式建筑部品部件生产能力基本满足装配式建筑建设需求。 

2024-2025年全市装配式建筑初具规模,产业发展的配套支撑能力显著提升,装配式建筑技术水平长足进步。打造1个新型建筑建材业示范基地,重点扶持一批新型建筑建材业骨干企业和1-2个建筑工业化发展示范县、5-10个装配式建筑或新型建筑材料应用省级示范项目。 

《意见》指出:将红花岗区、汇川区、播州区、新蒲新区4个中心城区列为我市装配式建筑积极推进地区,中心城区以外的其他区域为鼓励推进地区。大力发展我市装配式建筑,一是坚持市场主导,政府推动、试点推进、稳步推广、顶层设计、协调发展,因地制宜发展装配式混凝土结构、钢结构和现代木结构等装配式建筑;二是坚持标准化设计、工厂化生产、装配化施工、一体化装修、信息化管理、智能化应用,促进建筑产业绿色发展和转型升级。 

《意见》提出:发展装配式建筑的主要任务一是完善标准体系。市住房城乡建设局要严格执行和推广国家、行业和省装配式建筑相关规范,协助完善地方标准、造价定额的制定。市市场监管局要支持企业制定企业标准,促进关键技术和成套技术研究成果转化为标准规范。完善装配式建筑技术评审和行业认定评价机制,逐步推进第三方评价方式。二是明确项目建设要求。根据全市装配式建筑发展目标和实施范围,待条件成熟时,在固定资产投资项目审批或核准环节增加装配式建筑审查内容,对满足装配式建筑相关标准及规范的建筑工程项目实行优先审批或核准。三是抓好试点示范。积极培育装配式建筑龙头企业,以装配式建筑部品部件生产龙头企业为依托,以棚户区改造、公共建筑、政府投资项目为重点,开展装配式建筑试点示范,以高质量的试点示范成果促进创建国家装配式建筑产业基地和国家装配式建筑示范城市。四是发展配套产业。以工业招商引资优惠政策为依托,大力实施“引进来”战略,围绕装配式建筑产业上下游产业链招大引强,引进国内技术成熟、实力雄厚的装配式建筑部品部件生产企业。五是推广应用先进技术。积极引导建筑行业采用国内外先进的新技术、新工艺、新材料、新装备,定期发布推广应用、限期使用和强制淘汰技术、工艺、材料和设备公告。六是推行工程总承包。加强装配式建筑工程项目招投标服务与指导,装配式建筑原则上实行EPC工程总承包模式。七是加强质量监管。市市场监管局加强对装配式建筑部品部件生产企业产品质量的监督管理,对构件生产企业实施注册登记管理,督促生产对流向市场的产品进行管理登记,督促企业建立产品质量安全追溯制度和质量保证体系,保证产品可追溯。

《意见》要求:加大装配式建筑政策扶持力度,一是资金支持。市财政局要保障装配式建筑发展专项工作经费,各县(市、区)财政每年安排一定专项资金用于支持装配式建筑产业基地和装配式建筑项目发展。二是金融支持。金融机构要对符合条件的装配式建筑企业、基地和项目加大信贷支持力度,拓宽抵押质押的种类和范围,并在贷款额度、贷款期限及贷款利率等方面予以倾斜,优先支持装配式建造的房地产项目贷款供应,对达到授信条件的开发贷款,按照工程项目进度,及时发放贷款。三是用地支持。各县(市、区)要优先支持装配式建筑企业、基地和项目用地,加强对装配式建筑项目建设的用地保障。四是税费优惠。研究制定符合条件的装配式建筑项目农民工工资保证金、履约保证金、基础设施配套费等可享受减免政策。五是技术创新支持。积极组织行业主管部门、企业、高等院校、科研机构、检验检测机构专家学者申报贵州省装配式建筑专家委员会专家,充分发挥我市专家的智囊参谋作用,按照装配式建筑的技术要求组织相关专家开展技术咨询和服务指导。六是实行面积奖励。符合装配式建筑要求的商品房项目,墙体预制部分的建筑面积(不超过规划总建筑面积的3%—5%)可不计入成交地块的容积率核算;同时满足装配式建筑和住宅全装修要求的商品房项目,墙体预制部分的建筑面积(不超过规划总建筑面积的5%)可不计入成交地块的容积率核算;因采用墙体保温技术增加的建筑面积,不计入容积率核算的建筑面积。七是优化监管服务。探索建立装配式建筑项目绿色通道审批制度,对从事装配式建筑设计、部品部件生产、运输、施工、装备制造、科技研发等相关企业在办理资质升级、延续、预售许可等相关手续时予以优先办理。

《意见》强调:发展装配式建筑要加强保障措施,一是加强组织领导。成立由市人民政府分管领导任组长,各县(市、区)政府、市直有关单位分管负责人为成员的领导小组,领导小组负责统筹协调解决推进工作中的有关重大问题。二是强化队伍建设。对产业工人、施工技术人员及项目管理人员的管理能力进行培训。三是加大宣传力度。各级各有关部门要依托报纸、电视、网站、微信、微博等平台,建立政府、企业、媒体、市民之间的互动机制,大力开展装配式建筑宣传,普及装配式建筑理念,提高社会公众认知度,切实营造推进装配式建筑发展的良好氛围。四是强化考核督办。市发展装配式建筑工作领导小组办公室要以落实政策支持和指标任务为重点,适时组织开展督促检查,重点防止和解决落实政策规定不严格,完成指标任务不主动等问题。

扫一扫在手机打开当前页面

关于我们 | 网站地图 | 帮助中心 | 网站声明

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597