《遵义市凤凰山国家森林公园保护条例》颁布实施新闻发布会
字号: 分享:
现场图片
文字直播

遵义市人大常委会秘书长 杨斌

媒体朋友们、同志们:

大家好!非常感谢大家参加《遵义市凤凰山国家森林公园保护条例》颁布实施新闻发布会。

《遵义市凤凰山国家森林公园保护条例》经贵州省第十三届人大常委会第二十八次会议批准,自2021年12月1日起施行。在这部地方性法规即将施行之际,今天,我们召开《遵义市凤凰山国家森林公园保护条例》颁布实施新闻发布会。

今天的新闻发布会,我们邀请到市人大常委会副主任曾润云、市人民政府副市长武荣、市人大常委会法工委主任胡鹏、市人大常委会农经工委副主任王仲勇向大家介绍《遵义市凤凰山国家森林公园保护条例》颁布实施的有关情况。

参加今天新闻发布会的,还有市直相关部门、红花岗区及相关街道办事处有关负责人,人大代表、群众代表等。  首先,请市人大常委会副主任曾润云向大家介绍《遵义市凤凰山国家森林公园保护条例》的基本情况。


遵义市人大常委会党组成员、副主任 曾润云

媒体朋友们:

大家下午好!欢迎参加《遵义市凤凰山国家森林公园保护条例》(以下简称《条例》)颁布实施新闻发布会。

凤凰山国家森林公园位于遵义市中心城区,是遵义中心城区的“绿肺”,是市民休闲娱乐的重要场所。公园核心区毗邻遵义会议会址,坐拥红军烈士陵园、老鸦山战斗遗址,是红色文化传承的重要基地。为了加强凤凰山国家森林公园的保护与管理,促进生态文明建设,保护与传承红色文化,在市委领导下,市人大常委会开展了《条例》制定工作。2021年9月29日,省十三届人大常委会第二十八次会议批准《条例》,明确自2021年12月1日起施行。

在《条例》即将施行之际,举行新闻发布会,旨在通过新闻媒体向社会公布《条例》施行信息,向社会广泛宣传《条例》,让公众全面了解《条例》,为《条例》的贯彻实施打下良好基础。

下面,我简要介绍一下《条例》的制定过程和主要内容。

一、《条例》的制定过程  2020年6月24日,五届市委常委会第154次会议立足全市发展大局,向市人大常委会交办了制定《条例》的立法任务。市人大常委会站在落实政治任务、推进民生工程、献礼建党百年的高度,推动开展立法工作。报请市委同意,成立立法项目工作领导小组。召开立法启动会,成立起草专班,明确立法要求。在开展调研、梳理问题、拟定框架、起草《条例(草案)》的基础上,2020年10月29日,市五届人大常委会第三十三次会议对《条例(草案)》进行了第一次审议。

第一次审议后,除调研、考察、座谈、论证等方式外,还开展了我市取得地方立法权以来的首次立法听证和立法协商。2021年1月6日,在凤凰山会展中心举行了立法听证会,社会各界人士120余人围绕8个涉及群众切身利益的事项,开展了八轮听证。5月20日,市人大常委会会同市政协联合开展了立法协商活动。此外,针对我市只有半个地方立法权的实际情况,注重争取省人大法制委、常委会法工委提前介入,为《条例(草案)》的修改完善提出具体指导意见。

在《条例》制定过程中,通过多种形式、不同渠道收集到的意见建议共计400多条,市人大常委会法工委先后15次开展集中论证修改。2021年6月25日,市五届人大常委会第四十一次会议对《条例(草案)》进行了第二次审议并表决通过《条例》。2021年9月29日,省十三届人大常委会第二十八次会议批准了《条例》。

二、《条例》的主要内容  《条例》共7章、51条,从规划与建设、监督与管理、生态环境保护与利用、红色文化保护与传承等四个方面,围绕林城关系处理、个人行为规范、安全隐患防治、烈士陵园特殊规定、法律责任等具体问题,对凤凰山国家森林公园的保护作了规定。

(一)关于林城关系处理

《条例》立足公园保护,划定了三条底线。一是明确规划的底线。禁止擅自变更规划,禁止不符合规划的建设项目占用公园林地。二是规定建筑退让距离的底线。新建建筑物退让公园核心区边界距离不少于20米、退让公园非核心区边界距离不少于10米。三是限制建筑高度的底线。明确自然资源部门应当会同住建、林业部门,在公园边界外围划定山体景观敏感区,组织编制建筑高度控制规划。

(二)关于市民个人行为规范

《条例》立足五个现实问题,对个人行为进行了规范。一是限制利用扩音设备开展活动。12时至14时30分、22时至次日8时,禁止使用大音量音响、抽打陀螺、甩响鞭、喊山(练声)等方式在公园开展活动。二是限制驾驶车辆驶入公园核心区。除了应急、管护、经批准开展公务活动的车辆和核心区内居住群众基于正常生产生活需要驾驶车辆进入的以外,禁止驾驶其他车辆进入公园核心区。三是规范公园遛狗行为。禁止携带大型犬、烈性犬进入公园;携带其他犬只进入公园,需为犬只佩系绳索,并注意避让行人、清理犬只粪便。禁止在公园遗弃犬只。四是规范市民上山取水行为。市民上山取水限于人工取用自然流出的山泉水供生活使用,禁止利用工程措施取水,禁止采挖泉井,禁止商业目的的取水,禁止在泉井投放污染泉水、危害饮水安全的物质,禁止放任宠物在泉水口饮水。同时规定,生态环境部门应当定期检测凤凰山公园核心区内的山泉水水质,并公布检测结果。五是禁止破坏森林植被。禁止采挖花草药材、违规搭建健身设施以及开垦、采石、采土等破坏森林植被的行为。

(三)关于安全隐患防治

《条例》从四个方面,对安全隐患防治作了规定。一是森林火灾预防。倡导绿色祭扫,禁止在非宗教活动场所焚烧香蜡纸烛。明确公园管理机构应当设立森林防火提示标识、配备防火设施设备、开展防火培训演练,并与公园附近村组、社区签订森林火灾联防联控协议。二是地质灾害防治。明确公园管理机构应当定期排查地质灾害隐患,在地质灾害危险区设置安全警示标识,必要时采取临时应急措施。地质灾害发生后,应当立即组织治理。三是危险建筑治理。明确公园管理机构应当制作危险建筑安全警示标识,对危险建筑进行加固改造或者拆除。四是林业有害生物防治。明确公园管理机构应当加强病虫害监测调查,开展植树造林和生态修复应当合理搭配树种、营造混交林,丰富生物多样性。

(四)关于烈士陵园特殊规定

为加强烈士陵园保护,《条例》重点明确了三项措施。一是陵园管理机构应当对陵园进出和在陵园内的红色教育培训活动进行规范管理。二是禁止有损烈士陵园庄严、肃穆、优美环境和氛围的行为,包括嬉戏打闹、倚靠攀爬烈士纪念设施以及开展羽毛球、陀螺、广场舞等文化娱乐和体育健身活动。三是对陵园管理机构的其他职责进行了明确,如配备讲解人员、丰富展陈内容、维护修缮纪念设施等。

(五)关于法律责任

《条例》的禁止性规定大多根据上位法即可实施处罚。按照立法技术规范,《条例》只对上位法没有处罚依据或者处罚规定不细致的禁止性规定,设定了法律责任。在设定法律责任时,注重与《行政处罚法》修订精神相衔接,确保不与《民法典》关于私权保护的规定相冲突。同时规定,对违反公园规划,为建设项目占用公园林地提供便利,或者违反《条例》规定实施规划许可,以及不认真履行监管职责,导致公园发生重大安全事故的,应当对主管人员和其他直接责任人员依法给予处分。

在《条例》制定过程中,得到了市、区政府及相关部门的大力支持、得到了社会各界的积极参与,在此表示衷心感谢!法律的生命在于实施。希望大家认真学习《条例》,广泛宣传《条例》,自觉遵守《条例》,严格执行《条例》,将《条例》建立起来的制度优势转化为治理效能,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义作出更大贡献!

谢谢大家!


遵义市人大常委会秘书长 杨斌

下面,请媒体朋友们提问。


问题一:我是贵州日报的记者,我想请问在《条例》制定过程中就立法听证开展了哪些工作?


市人大常委会法工委主任 胡 鹏

谢谢提问,我简要介绍一些《条例》制定过程中开展立法听证的有关情况。

2021年1月6日,市人大常委会在遵义市凤凰山会展中心举行了《遵义市凤凰山国家森林公园保护条例(草案)》立法听证会。这是我市取得地方立法权以来开展的首次立法听证。为确保立法听证取得实效,在前期一个月的时间里,市人大常委会先后召开了三次立法听证筹备会,先后对听证事项选择、听证陈述人选确定、听证陈述动员准备等三个方面的工作进行了讨论和准备。

在听证筹备阶段,市民群众、专家学者、人大代表、政协委员以及行业协会、利益相关企业、基层自治组织、机关事业单位代表等共223人报名参加立法听证,最终从中选择确定了125人参加立法听证会。会议围绕“是否应当限制利用扩音设备开展活动”“是否应当禁止车辆驶入公园”“是否应当限制取用山泉水”“如何确定公园附近新建建筑物的高度、新建建筑物退让公园边界的距离”“是否应当禁止在烈士陵园内开展羽毛球、陀螺、广场舞等活动”“如何解决大龙山、黑塘子和红花岗部分集体林地纳入凤凰山国家森林公园统一管理而产生的矛盾冲突”等8个涉及群众切身利益的听证事项及其相应的行政处罚,开展了八轮听证。

省人大常委会高度评价开展立法听证的做法,专门来文指出,在《条例》制定过程中开展立法听证的做法,扩大了公众参与立法的途径,坚持了以人民为中心的发展思想,践行了全过程人民民主,切实提高了立法质量,立法经验值得总结推广。

谢谢大家。


问题二:我是遵义日报社记者,我想请问《条例》颁布施行后遵义市将采取哪些措施进行贯彻落实?


市人民政府副市长 武 荣

感谢记者朋友的提问。

《条例》于2021年9月26日经省人大常委会批准,即将于明天正式施行。《条例》的出台,为凤凰山国家森林公园的保护和管理提供了坚实法治保障,是紧扣经济社会发展大局、落实市委市政府决策部署的重要举措,更是贯彻落实习近平生态文明思想和“传承红色基因,讲好遵义故事”重要指示精神的具体体现。

《条例》出台后,市人民政府将从以下六方面抓好贯彻落实。

一、以法治底线严守生态“绿地”。坚持生态保护和生态修复并重,严格按照《条例》规定,加强森林火灾预防、地质灾害防治、危险建筑治理、林业有害生物防治和生物多样性保护等重点工作,坚决打击盗伐林木、侵占林地等违法行为,守牢生态保护底线。

二、以规划蓝图描绘生态画卷。将公园保护和建设纳入遵义市“十四五”规划和城市发展规划,开展凤凰山国家森林公园总体规划修编,逐步完善详细规划和专项规划。正确处理“林城关系”,禁止不符合规划的建设项目占用公园林地,严格执行新建建筑物退让公园边界的距离和新建建筑物高度控制的有关规定。

三、以“林长制”促进“林长治”。全面实行“林长制”,设立市、区、街道(镇)、社区(村)四级林长,建立网格化管理模式,实行分区划片管理,量化工作指标,明确考核奖惩,强化督促指导,压实各级林长工作职责。定期开展巡林、调研、考察,召开林长联席会议,协调整改相关问题,不断总结经验做法,探索建立高效可行的林长工作机制。

四、以法治利剑化解管理难题。规范市民利用扩音设备开展活动、公园遛狗、取用泉水、车辆驾驶等行为,禁止采挖花草药材、违规搭建健身设施以及开垦、采石、采土等破坏森林植被的行为。主动作为,妥善解决部分集体林地纳入凤凰山国家森林公园统一管理而产生的冲突矛盾。整合辖区政府和市直部门力量,完善林区基础设施,合理开发公园林区,持续推进城市“护肺行动”。结合长征国家文化公园重点项目建设,加强红色文化历史教育基地建设。建设智能管理、森林监测系统和森林资源数据库,实现公园管理体系和治理能力现代化。

五、以严厉措施保护烈士陵园。红军烈士陵园是公园绿色丛中一抹亮丽的“红”。“红”“绿”相衬成为凤凰山国家森林公园最独特的标志。烈士陵园将配备讲解人员,丰富展陈内容,修缮纪念设施,规范管理红培活动,提供更多形式多样、内容丰富的红色教育体验服务。同时,禁止有损烈士陵园庄严、肃穆、优美环境和氛围的一切行为,用实际行动表达对革命烈士的哀思和崇敬。

六、以宣传教育深化普法力度。加强《条例》宣传教育,积极开展《条例》学习、宣讲、普法等工作,不断加强《条例》普法宣传的针对性和有效性,进一步倡导生态保护新理念,推动形成全社会知法、守法、懂法、用法的良好氛围。


问题三:我是多彩贵州网记者,我想请问《条例》颁布施行后,遵义市将如何对《条例》实施情况进行监督?


市人大常委会农经工委副主任 王仲勇

感谢记者朋友的提问。

《遵义市凤凰山国家森林公园保护条例》的出台,将进一步加强我市凤凰山国家森林公园的保护与管理,对促进我市生态文明建设,保护与传承红色文化有及其的重要意义。

市人大常委会将在《条例》颁布实施后,采取执法检查、专题调研、听取和审议政府工作报告、专题询问等方式,从以下几个方面对市人民政府贯彻落实《条例》的情况进行监督。

一是对学习宣传《条例》的情况进行监督。主要对《条例》7章51条具体内容的宣传学习,推动全社会知法、守法、懂法、用法等方面进行监督。

二是对凤凰山国家森林公园规划建设情况进行监督。主要监督凤凰山公园总体规划、专项规划和详细规划情况,监督是否存在不符合规划的建设项目等。

三是对凤凰山国家森林公园的管理情况进行监督。主要监督相关部门是否按照《条例》要求履行好自身职责,是否开展好森林防火、应急管理、利益协调、征收补偿、地质灾害处置、流浪犬只处理等工作。

四是对凤凰山国家森林公园生态环境保护与利用的情况进行监督。主要对凤凰山公园内野生动植物保护情况、景观、植被、地形地貌保护情况、林业有害生物防治开展情况、噪声排放情况、山泉水水质检测和利用情况等内容进行监督。

五是对红色文化保护与传承情况进行监督。主要对烈士陵园保护、红色教育培训活动管理、红色文化资源利用等方面进行监督。

谢谢大家。


遵义市人大常委会秘书长 杨斌

由于时间关系,今天的新闻发布会就要结束了。希望各位媒体朋友广泛宣传《遵义市凤凰山国家森林公园保护条例》,希望社会各界共同参与,用法治力量守护好凤凰山国家森林公园,为建设红色传承引领地、绿色发展示范区、美丽幸福新遵义作出积极贡献。

《遵义市凤凰山国家森林公园保护条例》颁布实施新闻发布会到此结束。散会!

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇: