刘晓渝到挂帮深度贫困村黄莲乡芭蕉村调度脱贫攻坚工作

2017年09月05日

来源:市政府办公室

作者:


   9月1日,副市长刘晓渝到挂帮深度贫困村——黄莲乡芭蕉村督导指导脱贫攻坚工作,重点对人居环境整治、公路建设、产业发展等工作进行了调度和督导。市政府副秘书长党涛江、桐梓县政府副县长王官忠、县政协副主席杨定刚、相关部门及黄莲乡负责同志等陪同调研。 

  刘晓渝一行先后查看了芭蕉村人居环境整治、公路建设、产业发展等情况,详细了解了该村芭蕉产业致富带头人瞿从龙养牛场运营情况 

  在随后召开的座谈会上,刘晓渝听取了黄莲脱贫攻坚指挥部工作汇报。听取汇报后,刘晓渝对黄莲乡工作给予肯定。他表示,黄莲的变化是日新月异的,取得的成效是实实在在的。作为黄莲深度贫困村芭蕉村的挂帮人,他希望能够帮助黄莲乡解决更多的实际困难,全力争取更多的帮扶资源和帮扶力量来助推黄莲脱贫,并现场协调解决公路建设资金、农特产品销售、扶贫产业项目申报、网络通讯等具体困难和问题。 

  刘晓渝强调,黄莲乡党委政府要牢牢把握精准扶贫的大方针,认真细致的用好脱贫攻坚的大政策,勇做脱贫攻坚的创新者和改革者;要认真按照《全省2017年脱贫攻坚“秋季攻势”工作推进会》的要求,扛起政治责任,以抓铁有痕、踏石留印的韧劲落实好脱贫攻坚的各项工作部署;要准确把握脱贫攻坚工作中存在的突出问题和主要问题,将人居环境、基础设施、产业发展和易地扶贫搬迁作为最重要的四场硬仗来打。 

  王官忠代表黄莲脱贫攻坚指挥部表示,有市委市政府作为黄莲乡脱贫攻坚的坚强后盾,将严格按照相关要求,逐项细化、逐条落实,全力保证黄莲乡按期保质保量完成脱贫攻坚任务,坚决打赢脱贫攻坚战,顺利通过国检验收。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读