刘晓渝率队督查公共安全体系建设及食品安全监管工作

2017年07月20日

来源:遵义市政府门户网站

作者:一丁


  719,副市长、市公安局局长刘晓渝率相关部门负责人赴中心城区进行创文督查。每到一处,督查组都严格按照创文要求逐条对照进行认真检查。 

  在市政府应急避难场所、汇川区易格孔集市、茅草铺客运站、遵义火车站、红花岗区朝阳小学、红花岗区重北商场、市政务服务中心,督查组检查了公共安全体系建设及食品安全监管。特别是有无符合标准的物防、技防、人防、消防设施;有无占用、堵塞、封闭消防车通道现象;食品安全监管是否到位;校园门口交通、安全防范和安全管理,以及校园周边安全隐患排查、整改情况等内容。 

  自创文启动以来,我市推进立体化社会治安防控体系建设卓有成效,全社会的安防意识近几年也得到全面加强,公安机关作为主力军,在推动社会治安防控体系工作中做了不懈的努力。 

  督查组指出,学校、幼儿园是公共安全管理的重点领域,要进一步健全安全机制,建立校园安全建设标准,完善日常监管体系,加强沟通,形成群防群治局面,共同维护我市校园安全;客运汽车站要经常对员工进行安全教育培训,切实加强监管,始终绷紧安全这根弦;要充分利用社会资源,调动社会力量,努力形成群防群治大格局,切实保护好人民群众生命财产安全,营造安全稳定的社会治安环境;要以创建最具安全感的城市为目标,坚持走社会化的方向、走立体化的防控、运用现代化的手段,推进我市立体化社会治安防控系统建设;要抓细节,抓整改,抓督查,抓落实,统一思想,发动群众,共同维护目前所取得的文明成果;全力以赴,实行创文工作常态化,大力营造浓厚的创文宣传氛围,全力做好迎检工作。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读