方东到省质监局开展工作交流

2017年06月13日

来源:市质监局

作者:


  6月9日,市政府副市长方东到省质监局对接工作。省质监局党组书记、局长张伟力主持召开座谈会,双方就遵义市质量提升、品牌建设、示范区创建等事项进行了座谈。省质监局办公室、质量处、认证处、科技处相关处室负责人参加座谈会,遵义市质监局党组书记、局长邹家文陪同。

  方东对省质监局多年来对遵义市经济社会发展的支持,特别是对质监工作的支持表示感谢。并介绍了近期遵义市质量工作发展情况。他指出,近年来,遵义市委、市政府把质量工作纳入到新常态下的经济工作重点,质量发展基础进一步夯实,大质量工作机制进一步健全,质量共治格局日趋凸显,在质量提升、品牌建设、标准引领、认证认可服务、检验检测技术保障、国家地理标志产品保护示范区创建、全国有机认证示范区创建等工作方面形成了良好氛围。同时,他恳请省质监局在遵义市质量提升、品牌建设、检验检测平台建设、国家级和省级示范区创建等方面能给予更多的支持和帮助。他表示,要按照省质监局的工作要求,进一步总结、创新遵义市在质量工作上的特色、亮点,主动作为,创新发展,有效释放质监职能,切实为地方经济社会发展作出积极贡献。

  张伟力对方东一行的到来表示欢迎,并对遵义市委、市政府长期以来对质监工作的重视、关心和支持表示赞赏。他指出,遵义市质监局在遵义市委、市政府的领导下,紧紧围绕中心工作,着力质量提升、积极开展品牌建设、突出示范区创建、有效推进大质量机制建设等方面取得了显著成绩。

  张伟力强调,遵义市政府要进一步发挥遵义文化优势、工业优势、区位优势,以“质量提升年”“品牌建设年”为抓手,起到引领、示范和带动作用,做实品牌基础,抓好“绿色贵州”品牌打造、示范区创建等工作。质监部门要立足当前,着眼长远,完成好、服务好地方党委政府的重大决策部署。他表示,省质监局将对遵义市创建品牌示范区予以帮助和指导,并在质量考核、省长质量奖评选、品牌创建等方面给予大力支持,共同努力促进遵义经济社会发展。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读