方东到余庆县调研医改工作

2017年02月09日

来源:市卫计委

作者:


  2月7日,市人民政府副市长方东率队到余庆县调研医改工作,市卫生计生委主任唐自力、余庆县委书记谭诤、县委副书记、县人民政府县长王飞及卫生计生分管领导、部门主要负责同志陪同。

  方东副市长一行先后前往松烟镇卫生院、龙溪镇卫生院和县人民医院,实地调研了各院医疗门诊、住院部、中医理疗室、康复中心、学术交流中心和远程会诊平台等,详细了解了日常接诊、医疗设备状况、人员配备结构、业务用房建设和使用情况以及当前医改工作中存在的困难,并就有关问题与基层医务人员进行了深入交流。

  调研中,方东副市长充分肯定了余庆县医药卫生体制改革工作所取得的成绩,认为自2012年11月全面启动县级公立医院改革试点以来,该县紧紧围绕深化医药卫生体制改革总体要求,坚持以基层为重点,坚持履行政府办医职责,坚持公立医院公益性质,坚持调动医务人员积极性,推动医药卫生体制改革取得了实实在在的成效。他要求在今后工作中,一是要进一步做精做细公立医院综合改革工作,进一步完善人事薪酬、财政补偿、绩效考核等制度,努力建立现代医院管理体制。二是要认真落实分级诊疗制度,正确定位县、乡、村卫生网络服务功能,推动建立基层首诊、双向转诊、急慢分治、上下联动的分级诊疗模式,形成科学合理就医秩序。三是要高度重视医疗人才队伍建设,为医疗事业持续健康发展提供强有力的人才保障。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读