方东到“12315”消费投诉中心调研

2017年02月06日

来源:遵义市工商局

作者:杨莉


  2月3日,副市长方东到遵义市工商局“12315”消费者投诉举报中心调研,实际查看12315平台运行情况,问候坚守岗位的12315工作人员。市工商局党组书记、局长李广勤,党组成员、副局长吴世禄陪同调研。

  方东详细了解“12315”春节期间的工作值班情况和接诉情况,听取了12315中心负责人的工作汇报。1月27日至2月2日,市工商局“12315” 消费者投诉举报指挥中心共接听消费者电话129个,其中咨询125个,投诉4个,咨询主要集中在商品质量、住宿业卫生、停车场乱收费等问题,投诉主要集中在移动电信业务系统故障和客服服务态度等问题。方东对“12315”中心在春节期间接到投诉的数量和平常时间进行对比,对12315工作人员第一时间答复消费者咨询,第一时间将消费投诉分流到各地辖区市场监管分局处理的工作时效性表示赞扬。

  方东强调,12315中心是工商部门的窗口,是市场监管的眼睛、耳朵和嘴巴,是老百姓信赖的热线,工作人员接听电话要热心,倾听消费投诉要耐心,处理消费投诉要细心,要充分发挥12315的功能和作用,做到转办快、处理快、反馈快,做到接听分流处理环环相扣,切实维护全市消费者的合法权益,以此拉动消费,促进经济发展。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读