鲁成军到桐梓县羊磴镇开展脱贫攻坚督查工作

2017年04月20日

来源:市政府办公室

作者:陈奇智 摄影:陈奇智


 
    4月17日,副市长鲁成军赴桐梓县羊磴镇开展脱贫攻坚督查工作,重点对错贫率、漏贫率等指标进行了抽查。 

  在羊磴镇政府召开的脱贫攻坚专题调度会上,鲁成军先后听取了市卫生计生委、市安全监管局、市食品药品监管局、市妇联、市国安局等市直挂帮部门和羊磴镇党委、政府在脱贫出列中存在困难和问题的情况汇报。并就存在的困难和问题进行了责任分解,要求市直帮扶部门及羊磴镇党委、政府严格按照国家检查验收的标准和要求查漏补缺,开展好脱贫攻坚工作。 

  ,鲁成军深入高山村、双龙村等地,实地察看羊磴镇旅游产业发展情况,并在双龙村召开了群众会上。 

  会上,鲁成军详细了解了群众反映的各项问题,并与镇、村干部一一作了回应。鲁成军强调脱贫攻坚是党中央高度重视的一项工作,它不仅是政治任务,还是民生任务、经济任务,市直各帮扶部门和羊磴镇党委、政府务必从思想上高度重视脱贫攻坚,所有工作都要围绕脱贫攻坚着手。一是要严格按照国检验收的标准和要求,不折不扣的落实好脱贫攻坚各项工作,顺利通过国检这一基本关。二是要围绕目标导向、问题导向,切实拿出“咬定青山不放松”的狠劲干劲,切实解决羊磴镇在脱贫攻坚中存在的困难和问题。三是要定期调度,见缝插针,白天工作,晚上调度,充分运用好时间,确保脱贫任务圆满完成。四是要突出重点,统筹兼顾。不能简单要经费用经费,要精准到人、精准到户,把钱用在刀刃上,避免出现撒胡椒面现象。要主动做好群众工作,帮助群众解放思想,摒弃“等、靠、要”思想,充分发挥群众主观能动性,切实参与到脱贫攻坚中来。五是人员要素要保障。市直各部门要向主要领导汇报,经费要先期到位,不能等不能脱,所有帮扶驻村人员要全身心投入到迎检评估前各项准备工作中去六是作风一定要过硬。要实现全镇脱贫攻坚无死角、全覆盖,督查要到位、措施要精准,要列出具体问题清单,一一对应,挂图作战,倒排工期,进行自查自纠,做好查漏补缺等各项工作 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读