鲁成军到桐梓县羊磴镇调研脱贫攻坚

2017年03月21日

来源:遵义市政府办公室

作者:陈奇智 摄影:陈奇智


  3月16日,市政府副市长鲁成军到桐梓县羊蹬镇蹲点调研。

  鲁成军先后走访了羊蹬镇田坪村返乡青年李帮杰创办的猕猴桃基地、李子基地和养牛大户瞿友红的养牛场。鲁成军充分肯定了羊蹬镇发展猕猴桃、李子产业和养牛产业的做法。鲁成军指出,产业是脱贫攻坚的后续保障,羊蹬镇这些举措符合新一轮脱贫攻坚战略意图,希望羊蹬镇党政班子进一步解放思想,多渠道、多方式为种养殖大户在融资、产业配套、技术培训、政策咨询、基础设施等方面做好服务,让更多的群众参与产业发展,带动更多的群众摆脱贫困、发家致富。

 

  在羊蹬镇田坪村,鲁成军不顾道路泥泞步行十多公里走访了令狐昌强、犹明华等贫困户,与他们围坐在一起拉家常。当得知令狐昌强侄女因家庭贫困准备退学后,鲁成军当即表示,子女上学是阻断贫困代际相传的好渠道,要求村里帮忙拟好申请,县、镇两级尽最大的努力帮助其就学。

  鲁成军强调,羊蹬镇党委、政府要发扬“钉钉子”精神,拿出“功成不必在我、功夫必须有我”的情怀,把2017年全镇未脱贫家庭存在的困难和诉求再精准、再细化,以目标为导向、以结果为目的,努力将相关政策资金倾斜到贫困群众身上,及时帮助他们渡过难关,全力推进羊磴镇转型发展、后发赶超、同步小康。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读