李莲娜率队调研赤水市教育发展工作

2017年03月09日

来源:遵义市教育局

作者:王浩、秦政


  
  
   
  
   
  

  3月7日,市人民政府副市长李莲娜率相关部门负责人深入赤水市7所中小学调研义务教育均衡发展、春季开学和全市教育工作现场推进会筹备工作。

  李莲娜一行先后到赤水市旺隆小学新建项目、丙安学校、凯旋蓝天爱民学校、复兴小学、教育园区、赤水三小和赤水一中进行调研。每到一处,调研组都认真核对学校的办学条件达标情况,对各校存在的薄弱环节提出整改要求,强调在建学校要倒排工期不等不靠,加快教育工程建设进度,加快教学设施设备的采购安装速度,要进一步完善办学条件,加强学校管理,特别是食堂管理,让学生吃得舒心,家长放心。要提炼办学特色,展示遵义教育风采。

  在随后召开的调研座谈会上,赤水市人民政府副市长罗洪荣汇报了义务教育均衡发展、开学情况和全市教育工作现场推进会筹备等工作情况,并就本辖区中小学办学条件存在的薄弱环节进行了梳理,提出了下步工作打算。市调研组结合赤水实际情况就义务教育均衡发展迎国检需要破解的难题进行了仔细的分析,提出了有针对性的意见和建议。

  李莲娜在讲话中指出,赤水市党政重视,措施有力,硕果累累,真正体现了党以重教为先,政以兴教为本的执政理念,推动了教育发展。李莲娜强调,在推进义务教育均衡发展迎国检工作中,一是要坚持问题为导向,做到精致极致,为迎国检交上一份满意的答卷,努力挖掘出可供复制学习的工作经验;二是要大力营造全社会关心支持教育,人人都为教育贡献一份力量的良好氛围,要在打造社会、家庭、学校三位一体教育环境上有所作为;三是要党政重视、部门配合,社会关心,努力办人民满意的教育。在开学工作中,各级政府督学既要“督学”也要“督政”,要保持正常的教学秩序,高度重视学校安全,特别是不能出现食品安全事故。在全市教育工作现场推进会筹备中,要按照时间节点,努力做好观摩点打造,制定详细工作方案,确保全市教育工作现场推进会顺利召开。

  赤水市人民政府市长谭海作表态发言,他表示,进一步浓厚氛围,真正体现教育优先发展的战略地位;进一步突出重点,全力抓好迎国检高分通过国家验收;进一步统筹协调,全力承办全市教育工作现场推进会。

  座谈会由市人民政府副秘书长杨堃主持,赤水市政府主要负责同志、分管负责同志,教育、财政、人社、扶贫等部门负责人等参加座谈。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读