姜灵春率队检查指导地质灾害防治工作

2017年06月28日

来源:市政府办公室

作者:


  627,市政府副市长姜灵春带队深入红花岗区延安办事处金银新村和长征镇地灾治理点等地检查指导地灾防治工作,了解汛期地灾点巡查排查情况。 

  每到一处,姜灵春都对地灾点进行细致全面的查看,并详细询问隐患点受威胁居民生产生活情况、应急预警方式、撤离路线和包联责任落实等情况。姜灵春指出,当前正值雨季,要密切关注天气变化和发展趋势,及时掌握雨情、水情、灾情,做好值班巡查工作;要运用好现代化设备,配合做好值守及监督工作,让隐患排查落到实处,起到真效。地灾防治工作事关人民群众生命财产安全,要从思想上、行动上重视地灾防治工作,切实建立起长效应急预警机制。在金银新村查看山体地质灾害隐患点时强调:一是要马上梳理撤离地灾隐患范围内群众,不能抱有侥幸心理,确保万无一失;二是立即派出专家到现场实地查勘,制定应急处置方案,彻底查清地质灾害的影响范围并对灾害风险进行科学评估;三是立即对房屋旁山体上的蓄水池进行维修加固处理,防止其自来水渗透引发次生灾害。 

  当前,我市地质防治领导小组办公室已全面启动今年汛期地质灾害点巡查排查和值班值守工作,并派出工作组深入基层,重点对地质灾害隐患点、村民切坡建房、在建工程等地灾易发区开展巡查排查,对各县(市、区)地质灾害综合体系防治建设、巡查排查机制落实、救援物资储备等工作内容进行随机抽查,确保汛期地质灾害防治各项工作按要求贯彻落实,切实保障人民群众的生命财产安全。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读