姜灵春到市国土资源局调研

2017年02月09日

来源:遵义市国土资源局

作者:


  2月7日,市人民政府副市长姜灵春到市国土资源局调研并召开座谈会,副秘书长刘昌林陪同调研。

  座谈会上,市国土资源局党组书记、局长路斌汇报了近五年国土资源管理工作情况和2017年工作思路。近年来,我市在国土资源保障和保护上实现了重大突破,国土资源改革取得了重大进展,特别是2016年12月26日中共中央、国务院印发的《关于稳步推进农村集体产权制度改革的意见》全文中共有14处整体或部分吸收了湄潭农村集体产权制度改革试验成果。2017年全市国土资源系统将强化规划引领、严格保护耕地、提升保障能力、推进国土资源改革,维护群众权益、狠抓国土执法,有效维护国土资源利用秩序,全力保障遵义经济社会发展需求。

  听取汇报后,姜灵春对近年来国土资源工作取得的成绩给予了充分肯定,并指出,“土地生万物”,国土资源是经济社会发展的重要生产要素,国土工作是经济工作的基础,是城市建设的重要组成部分,国土资源部门要履行好国土资源供应、管理、守住的职责,做好规划引领,合理有效配置资源供给,将土地利用总体规划和全市经济社会发展规划相契合,提高资源的使用效率;在保障土地供应的同时,盘活存量,加大执法力度,依法依规管理好国土资源开发和利用秩序;要实施最严格的耕地保护制度,严守耕地红线,保护好国土资源和生态资源。

  路斌表示,全市国土资源系统将按照“供、管、守”的新定位新要求,在管理上加强,在供应上过硬,在守护上有效,进一步提高我市国土资源的管理水平,为我市全力摆脱贫困、决胜全面小康、打造西部内陆开放新高地而不懈奋斗。

  市国土资源局领导班子成员、副科级以上干部参会。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读