魏树旺参观我市白酒企业展馆时要求 以十大白酒品牌为引领 推动白酒产业转型升级加快发展

2017年09月11日

来源:遵义市政府门户网站

作者:刘子阳


  99日,第七届中国(贵州)国际酒类博览会开幕式结束后,市委副书记、市长魏树旺深入我市白酒企业展馆参观。魏树旺要求,要聚焦供给侧结构性改革,始终坚持以十大白酒品牌为引领,以酒博盛会为契机,紧盯市场抓机遇,创新方式强营销,奋力推动遵义白酒产业转型升级、加快发展。

  当天上午,魏树旺首先来到国酒茅台展馆,一边查看展厅一边向企业负责人了解茅台酒的生产营销等情况。魏树旺指出,遵义白酒企业要进一步解放思想,更新观念,拓宽视野,切实把传统市场营销与互联网营销结合起来,以工匠精神坚守传统工艺,保障白酒产品质量,奋力推动遵义白酒产业更好更快发展。

  在看到白酒体验区内,不少群众纷纷点赞遵义优质酱香白酒时,魏树旺高兴地说,要精心谋划,精密组织,让以十大白酒品牌为引领的遵义优质酱香白酒更好地走入市场,特别是要多渠道、多平台地组织内容丰富的品鉴活动、推介活动,不断增强消费者对遵义白酒的体验感,提升大家对遵义白酒品牌的认识和了解。

  魏树旺强调,“十大白酒”品牌引领是遵义白酒产业转型升级、加快发展的重要基础和强力推动。各级各部门要进一步统一思想,深化认识,切实增强“创新发展、开放发展、融合发展、科学发展”的意识,紧紧抢抓酒博盛会的重大机遇和重要平台,着力在品牌、质量等方面精准发力,不断唱响以十大白酒品牌为引领的遵义白酒“好声音”,讲述遵义白酒“好故事”,不断扩大遵义白酒的知名度、影响力。要进一步结合实际,始终紧盯市场抓机遇,创新方式强营销,切实加大各类市场拓展力度,有效满足不同层次消费者的现实需求。要深入实施“走出去、引进来”的发展战略,创新方式撬动社会资本力量,进一步激活白酒产业加快发展的内生动力,奋力推动遵义白酒产业实现新跨越。

  副市长鲁成军、市直有关部门负责人参加巡馆。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读