魏树旺在高校“创文”工作调度会上强调 高位调度精细整改 迅速掀起高校“创文”新高潮

2017年09月06日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 摄影:赵雪菱


 

 

 

  9月5日,市委副书记、市长、市创建全国文明城市指挥部指挥长魏树旺主持召开高校“创文”工作调度会。魏树旺强调,遵义市内各所高校是我市创建全国文明城市工作中的“生力军”,要不辱使命,精准对标,持续发力,积极营造良好氛围,不断提升“创文”工作的知晓率、满意率,努力为遵义创建全国文明城市作出新贡献。 

  市领导宋晓路、郑欣、张继勇、李莲娜,市政府秘书长赵继锋等出席会议。 

  会议指出,当前,全市上下正在齐心协力,团结一致,奋力向全国文明城市的荣誉全力冲刺。市内各所高校要进一步统一思想,提高认识,认真查缺补漏,举一反三,细致对照《2017年全国文明城市测评体系》标准,精准抓好问题整改落实。要进一步解放思想,丰富传播载体,广泛宣传动员,切实增强师生员工的城市主人翁意识,让大家自觉融入参与创文工作中来,不断提升综合素质,优化校园环境,增强大家的获得感、幸福感、归属感。 

  魏树旺强调,市内各所高校要进一步增强责任感、使命感、紧迫感,充分认识到“创文”工作是认真贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,扎实做好高校思想政治宣传工作的重要途径,也是进一步完善硬件设施,加强文明校园建设,推动高校学生工作跃上新台阶的重大机遇。要凝心聚力,高位调度,重点安排,落到实处,确保市委、市政府关于创建全国文明城市的决策部署和工作要求落细落小。同时,相关部门要尊重规律,主动服务,切实加大对高校“创文”工作的指导力度。特别是团市委和各高校宣传部、团委等要坚持以“创文”为统揽和抓手,进一步结合实际,创新形式,丰富载体,迅速掀起创建全国文明城市新高潮,积极营造良好氛围和环境,激发激活广大师生们的内生动力与青春活力,努力形成齐抓共管、人人参与、自觉“创文”的工作格局。 

  会议通报了各所高校对照《2017年全国文明城市测评体系》标准存在的突出问题,并明确了全面落实问题整改达标的时限。 

  市政府办、市创文办、市教育局、市政府督查室、新蒲新区管委会以及遵义市内各所高校相关负责人参加会议。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读