魏树旺到湄潭县检查指导农村人居环境改善工作

时间:2017-08-15 10:18:45

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松

背景色:

  更加精细精准抓落实 推动农村人居环境持续改善 

 

  814,市委副书记、市长魏树旺深入湄潭县实地检查指导我市农村人居环境改善工作。魏树旺强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神和省、市党委政府关于加强农村人居环境改善工作的部署要求,进一步坚定信心,深化认识,抢抓机遇,更加精细精准地抓好农村人居环境改善工作,努力实现百姓富和生态美的有机统一,让广大农民群众拥有更多获得感和幸福感。 

  当天上午,魏树旺一行分别深入兴隆镇龙凤村田家沟、湄江街道办事处金花村七彩部落、鱼泉街道办事处新石村偏岩塘以及茶博会展中心,并对我市改善农村人居环境工作给予充分肯定。魏树旺指出,改善农村人居环境是联系群众服务民生推动发展的有力抓手。各级各部门要坚持以科学规划为引领,以政府主导为核心,以群众参与为主体,以项目推进为载体,进一步整合资源,统筹资金,集中力量,着力解决好改善农村人居环境工作的重点、难点。特别是要坚持以人为本,相信群众依靠群众广泛动员群众,进一步做深做细群众工作,激活内生动力,不断提高群众的积极性、参与度,增强他们的获得感、幸福感,共同推动农村人居环境改善跃上新台阶,努力在全市走前列、当表率、做示范。 

  座谈会上,魏树旺强调,要切实增强四个意识,提高政治站位,深刻认识到扎实抓好农村人居环境改善工作的重大历史机遇和深远重要意义,始终坚持以脱贫攻坚为统揽,切实把农村人居环境改善工作与提升党员干部精神风貌、联系群众服务民生结合起来,进一步强化统筹,密切对接,突出重点,优化细节,更加精细管控提升农村综合环境,切实做到事事有人盯、件件有人抓,全面充分展示遵义经济社会发展的新成效、新变化、新亮点。要进一步深化市情、县情认识,按照细致、精致、极致的要求,加大工作力度,扎实抓好农村人居环境改善的各项工作,特别是要用鲜活生动的群众语言,全方位、多层次、多视角,讲述遵义好故事,传播遵义好声音,积极营造良好的氛围和环境。 

  会上,魏树旺还就我市农村人居环境改善工作等有关事宜进行了明确。市政协副主席、湄潭县委书记魏在平,市政府秘书长赵继锋以及市直有关部门负责人等参加检查、座谈。 

责任编辑:赵雪菱
纠错 打印 收藏

分享: