魏树旺在市群众工作中心接访时要求 以实实在在工作成效取信于民

2017年08月03日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松


  倾听民生诉求,解决群众难题。8月2日,市委副书记、市长魏树旺到市群众工作中心接访群众时强调,要坚持“不对群众失语、不和群众失联、不向群众失措、不与群众失信”的原则,进一步切实转变工作作风,增强主动服务意识,做深做细做实群众工作,依法依规妥善解决问题,不断提升服务群众、服务社会、服务发展的能力和水平。

  信访人代表胡伦强是习水县桃林镇天龙村干劲组村民。他代表该村十余户群众反映,在修建圈舍发展养殖业项目时遇到困难。魏树旺专注倾听大家的诉求,不时插话深入了解相关情况,并与参会部门和单位以及涉及习水县负责同志交换意见,共同探讨如何在精准扶贫、服务群众方面,把工作做得更加精细,以实实在在的工作成效取信于民。

  魏树旺强调,群众脱贫致富奔小康的共同愿望,就是各级党委政府和相关部门的奋斗目标。在深入推进脱贫攻坚、决战决胜全面小康进程中,凡是出台涉及贫困群众的相关扶持政策都要结合实际,精心测算,坚持量力而行、尽力而为的原则,更加精准摸清底数算清账,特别是要广泛准确宣传好脱贫政策,让好政策、好项目真正惠及群众,成为大家脱贫致富的重要推动和基础,努力把群众不满意的事情妥善解决好,形成脱贫攻坚决战决胜全面小康的智慧和力量。在产业扶贫、精准扶贫过程中,各级各部门要牢固树立“四个意识”,始终坚持对党、对人民、对历史负责的态度,真心真情与群众建立深入联系机制,做深做细做实群众工作,切实强化后续跟踪服务和指导帮助,把党委、政府的温暖和关怀送到群众心坎上,共同努力把有想法、有激情、有干劲的贫困群众培养成为基层农村的脱贫致富带头人,让他们带领更多群众早日脱贫致富奔小康。

  接访中,魏树旺还就贫困群众关心的“特惠贷”等有关事宜进行明确。

  市政府秘书长赵继锋,市直相关部门和习水县主要负责人参加接访。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读