魏树旺在全市加强旅游市场环境建设紧急电视电话会议上要求 以大整顿推动旅游市场环境大改善

2017年07月28日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松


 

 

 

   7月27日,全市加强旅游市场环境建设紧急电视电话会议召开。会议认真贯彻落实省委副书记、省委政法委书记谌贻琴,省委常委、市委书记龙长春有关批示和指示要求,对当前和下一阶段旅游市场环境建设工作作了具体安排部署。

  市委副书记、市长魏树旺出席会议并讲话。市委常委、市委宣传部长郑欣,副市长刘晓渝,市政府秘书长赵继锋出席会议。

  魏树旺指出,文明是旅游城市的窗口,旅游市场环境建设是一项系统工程,必须常抓不懈。各级各部门要紧密配合,协同作战,扎实抓好全市旅游市场环境大整顿,以大整顿推动遵义旅游市场环境大改善,使遵义处处都是诚实守信的净土、人人都是文明城市的窗口,进一步促进遵义旅游业持续“井喷式”增长。要深入查找在旅游市场环境、能力建设、行业监管等方面存在的漏洞和问题,在思想上进一步警醒和重视起来,细之又细、实之又实地抓好旅游市场环境建设和服务行业监管工作,坚决防止破坏旅游市场环境和遵义城市形象的事情发生。

  魏树旺强调,各级各部门要以铁的态度、决心和手腕,以创建全国文明城市为契机,坚决整治不文明行为,全力营造“文明遵义人,喜迎八方客”的浓厚氛围。要广泛开展宣传教育活动,积极引导、广泛教育旅游行业从业人员热爱旅游事业、热爱各方游客,着力解决监管不力、信息不畅等突出问题,以无微不至、宾至如归的优质服务,树立城市新形象,宣传遵义“好声音”。各县(市、区)要对各旅游景区景点、旅游服务企业、旅游经营场所的安全、环境卫生、服务质量等各方面进行明查暗访,全面深入查找当前旅游市场环境中存在的突出问题,并有针对性地抓好整改。

  魏树旺要求,要建立严格的责任链条,从严倒查重处破坏遵义旅游环境和损毁遵义城市形象的行为。各县(市、区)要切实履行属地责任,按照“谁主管,谁负责”的要求,把旅游市场环境建设和服务行业监管工作进一步细化、量化、具体化,层层落实责任,层层传导压力。市直各部门要严格落实行业主管部门的直接监管责任,认真研判在旅游市场环境建设中可能存在的问题,切实加大日常教育和监管力度。各旅游服务业主要切实履行主体责任,牢固树立“没有遵义这个大好的旅游形势,就没有自己生存发展的空间”的思想,共同维护好良好的旅游服务环境。纪检监察和政府督查室要切实加大督查问责力度,对在大整顿中组织不力,整顿不到位,搞形式、走过场的,要严肃追究相关责任人的责任,对侵犯游客利益的,要毫不手软地依法严肃处理,为旅游业的健康发展和经济社会的加快发展积极营造良好的氛围和环境。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读