魏树旺与北京航空航天大学负责人举行座谈

2017年06月30日

来源:遵义市政府门户网站

作者:郑礼志 摄影:胡志刚


  借力借智 大力发展通用航空产业













  6月29日,市委副书记、市长魏树旺到北京航空航天大学对接工作,并与中国航空航天大学校长徐惠彬,中国科学院院士、北京航空航天大学副校长房建成举行座谈,借力借智发展我市通用航空产业。北京航空航天大学党委副书记程基伟,市委常委、常务副市长王祖彬参加活动。

  徐惠彬欢迎魏树旺一行到北京航空航天大学考察。他表示,遵义是红色圣地,北京航空航天大学将在人才培养、产业合作等方面全力支持,更好地服务地方经济社会发展。

  魏树旺介绍了我市基本情况特别是推动通用航空产业发展的基本思路。他指出,遵义在产业园区、军工企业、智能终端、基础设施和技术人才保障等方面,具有发展通用航空产业的良好基础。市委、市政府将坚持“规划引领、战略合作、项目推动”思路,把通用航空产业作为我市重要的战略性新兴产业来谋篇布局。北京航空航天大学是我国第一所航空航天高等学府,历史悠久,技术深厚,人才济济。希望北京航空航天大学在技术评估、总规编制、校地联动合作、人才实训等方面给予大力支持,双方加强沟通,深入交流,推动市校合作取得丰硕成果。

  房建成表示,遵义发展航空航天产业具有产业和人才基础,机遇难得,前景广阔。北京航空航天大学将依托人才、技术和学科优势,坚持科技创新、培养人才,拿出更多原创性成果,在服务国家、服务社会、推动军民融合发展当好领头羊、排头兵,全力支持配合遵义发展通用航空产业。

  王祖彬介绍了我市通用航空产业发展的优势。北京航空航天大学有关专家,市政府秘书长赵继锋,市铁路和民航建设管理办公室负责人参加活动。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读