魏树旺全市经济运行分析调度上强调 围绕目标狠抓调度紧盯难点强化执行

2017年06月08日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 周雪舟 摄影:潘争艳


  魏树旺强调:围绕目标狠抓调度紧盯难点强化执行











  6月7日,全市经济运行分析调度会召开。市委副书记、市长魏树旺,市委常委、常务副市长王祖彬,副市长鲁成军,市政府秘书长赵继锋出席会议。

  魏树旺深刻分析了当前经济运行的形势和情况。他指出,今年以来,全市上下认真贯彻落实中央和省委省政府、市委市政府决策部署,牢牢守住发展和生态两条底线,深入践行五大新发展理念,大力实施三大战略行动,各项工作卓有成效,经济运行稳中有进。各级各部门要进一步提振信心,坚定决心,紧紧围绕目标抓调度,坚持目标导向和问题导向,紧扣保总量、保增速、保位次,紧盯薄弱环节、突出问题,进一步算清上半年目标差距和任务欠账,切实抓好经济主体指标、增比进位综合测评和GDP核算支撑指标调度,确保增比进位综合测评稳定在全省第一方阵。要按照“紧盯难点、强化执行”的要求,全面统筹,全力以赴抓好当前经济运行调度,靠作风吃饭,拿实绩说话,以优异成绩迎接党的十九大胜利召开。

  魏树旺强调,要在抢抓机遇中把住重心,紧紧抓住传统产业,毫不放松,打一场白酒、茶叶提档升级的歼灭战。要大力培植新兴产业,瞄准高点,打一场智能终端、新能源、新医药产业的突围战。要狠抓龙头企业,围绕致富,打一场脱贫攻坚的阵地战。要以旅游业为抓手,推动新兴、传统服务业升级,打一场全面开花的全域旅游攻坚战。要不断适应新时期城市管理的新要求,围绕一级城市建设,在规划、建设、管理上实现新突破。要加大改革力度,办人民满意的教育、卫生、环保和办事大厅。始终坚持以人民为中心的发展思想,坚持以改革推动民生社会事业发展和政务服务水平提升,特别是要努力解决老百姓最关心的教育、医疗卫生、环境保护等突出问题,进一步提升办事大厅服务效率和质量,提升群众满意率,增强群众获得感。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读