魏树旺在全市环境保护督察工作调度会议上强调 以铁的决心纪律手段 深入开展环保督察工作

2017年04月17日

来源:遵义市政府门户网站

作者:张晔丹 李培松 摄影:李培松


 

  4月13日,市委副书记、市长魏树旺主持召开全市环境保护督察工作调度会。魏树旺强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列重要讲话精神,始终坚守生态和发展两条底线,以铁的决心、纪律、手段,深入开展环境保护督察工作,把“五大新发展”理念贯穿于经济社会发展全过程和全领域,推动“五大行动”向纵深推进,持续提升遵义环境质量,为建设国家级生态示范市奠定坚实基础。

  副市长姜灵春,市政府秘书长赵继锋等出席会议。

  会议指出,环境保护督察是党中央、国务院推进生态文明建设和环境保护工作的一项重大制度安排,也是推动生态文明建设的重要抓手。全市上下要进一步统一思想,提高认识,切实增强加快生态文明建设和抓好环境保护的使命感、紧迫感和责任感,切实把做好环保督察工作作为贯彻习近平总书记重要指示精神的具体实践,从讲政治的高度,从增强四个意识,特别是核心意识、看齐意识的高度,把环保督察作为当前一项重大政治任务抓紧抓实抓好,用心用情用力呵护绿水青山,守住金山银山,坚持绿色发展,厚植生态优势。

  魏树旺强调,随着生态环境保护的形势越来越严峻,全面小康对环境质量的要求越来越高,人民群众对良好生态环境的诉求越来越强烈。各级各部门要切实把环保督察作为我市生态文明建设和环境保护的一次“把脉问诊”,以此客观准确地找症结,下猛药,强治理。特别是要进一步强化保障,密切调度,精准对标,迅速行动。各县(市、区)“一把手”要亲力亲为,靠前指挥,全面落实环境保护“党政同责”和“一岗双责”的要求,切实强化督促协调,层层传到压力,确保各项工作部署到位、人员到位、责任到位、落实到位。

  姜灵春就抓好环境保护督察等有关工作作了安排部署,市环保局主要负责同志通报了全市环保督察的相关情况,提出了具体工作建议。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读