魏树旺在仁和苑社区现场办公时要求 不断提升服务群众推动发展的能力水平

2017年04月07日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松 摄影:李培松


 

  4月6日,市委副书记、市长魏树旺深入汇川区仁和苑社区现场办公。魏树旺强调,社区服务管理千头万绪,各级各部门要积极支持主动参与到社区管理服务中来,立足实际,因地制宜,统筹抓好社区直供菜、医疗卫生服务和党建等工作,用心用情用力践行宗旨强化执行履职担当,不断提升服务群众服务社区推动发展的能力和水平,努力建设更加便民、利民、康民、乐民的新社区。

  当天上午,仁和苑社区直供菜门店前不少群众正在选购新鲜蔬菜,魏树旺走进店中与群众拉起了家常,向他们详细了解菜价是否合适、对直供菜还有什么建议。在听到群众说这里的直供蔬菜不错,菜价比城区农贸市场还便宜20%至30%时,魏树旺十分欣慰。他要求,汇川区要继续深入研究直供菜门店的规划建设工作,着力从机制层面创新,多措并举坚决打通本地优质新鲜的蔬菜服务群众的“最后一公里”,真正实现让菜农多挣一点,让群众少花一点,让大家吃得健康安全放心的目标。同时,义务党员监督机制、贫困群众连心优惠卡、鳏寡孤独老人配送机制等要继续坚持实施下去,坚决防止“一阵风”,持续把党委政府的关怀温暖送到群众心里。

  魏树旺十分关心社区医疗卫生服务工作,他走进由市第一人民医院设立的仁和苑社区医疗卫生服务站,详细了解医疗卫生服务工作情况汇报。魏树旺强调,要按照“全天守候、方便群众、持续发展”的要求,进一步完善机制,盘活用好医疗资源,更加方便群众在社区解决遇到的“常见病”问题。

  魏树旺还查看了社区四点半乐园、党员网格服务展示牌等,并对仁和苑社区的建设发展等给予充分肯定。魏树旺强调,社区管理服务千头万绪,各级各部门要积极支持主动参与到社区服务管理工作中来,特别是社区共产党员、干部同志要旗帜鲜明地亮身份、作表率,充分发挥先锋模范带头作用,共同为建设更加便民、利民、康民、乐民的新社区贡献智慧和力量。

  市政府秘书长赵继锋,市直有关部门主要负责人和汇川区主要负责人参加现场办公。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读