魏树旺在京对接2017年贵州茶“一节一会”有关事宜

2017年03月14日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李培松


  以茶为媒深化合作 实现互惠共赢发展


  3月12日至13日,市委副书记、市长魏树旺率队到北京先后与中国茶叶流通协会和西城区委、区政府座谈,并重点就2017年贵州茶“一节一会”等有关事宜进行深度对接,并达成广泛一致共识,将坚持以茶为媒深化合作,努力实现互利互惠、共赢发展。

  魏树旺代表遵义市委、市政府向中国茶叶流通协会长期以来对我市经济社会发展特别是茶产业发展作出的重要贡献表示感谢,并简要介绍了2017贵州茶“一节一会”有关筹备工作。魏树旺指出,此次茶事盛会是强力推动黔货出山走天下的重要平台和重大机遇。目前,在省委、省政府的高度重视和关心支持下,活动的相关筹划筹备以及工作方案已经敲定,希望中国茶叶流通协会进一步发挥重要作用,全力协调联络各方,强化统筹安排调度,积极给予全力支持,努力为茶事盛会圆满顺利举行奠定坚实基础。

  中国茶叶流通协会常务副会长王庆对遵义筹备2017年贵州茶“一节一会”工作表示充分肯定,并就举办茶事盛会的有关事宜进行了说明。王庆希望贵州遵义在扎实抓好绿茶、红茶产业发展的同时,进一步巩固提升茶产业发展的水平和质量,继续坚持以公共品牌建设为引领,广搭平台和阵地,努力为加快推进黔货出山创造有利条件。

  在京期间,魏树旺还走进遵义的友好城市北京市西城区,与西城区委书记卢映川,西城区委副书记、区长王少峰等进行座谈。魏树旺从文化旅游、红色历史、产业发展等方面简要介绍了遵义经济社会发展的基本情况,并希望双方进一步加强友好城市之间联系往来,密切沟通交流,深化项目合作,共同搭建平台,畅通渠道,助力遵义优质健康生态的绿色农产品更好地走进市场走向世界。

  卢映川介绍了西城区的有关情况。他表示,虽然两地各有差异,但是同步奔小康、促发展、造福人民的愿景和追求是一致的,今后,希望两地在已有的基础上,以茶为媒切实加强沟通交流,互相取长补短,相互学习借鉴,联手把品牌建设、产业发展做的更好,努力在北京国际茶业展·马连道茶文化展·遵义茶文化节中充分展示遵义的新亮点、新变化、新形象。

  市政府秘书长赵继锋,市农委、市茶产业办等有关负责同志参加会议。

 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读