王祖彬检查茅台机场建设情况

2017年06月14日

来源:遵义市政府门户网站

作者:李玺


  613,市委常委,常务副市长王祖彬来到茅台机场,察看机场建设运行情况,并就顺利通航准备工作与机场方面进行了深入交流。 

  茅台机场为4C级支线机场,跑道长度2600米,站坪机位4个,航站楼与酒文化展示厅合建为15000平方米,配套建设通信、导航、气象、供水、供电、供油、消防救援等辅助生产设施。机场按满足2025年旅客吞吐量55万人次、货物吞吐量5500吨、飞机起降6548架次的目标进行规划设计,建成后可起降波音737全系和空中客车A320客机等机型。机场通航初期将开通北京、上海、深圳、成都、昆明五条航线,预计国庆期间正式通航运行。目前,该机场工程建设、行业审批、航线航路开发和队伍筹备工作正在有条不紊地推进,预计将在近期进行试飞。 

  王祖彬要求,机场建设、管理和运营单位加强工程调度、锁定工期目标、全面完成工程建设、设备调试、竣工验收工作,为通航提供完善的机场设施保障;机场管理公司要完善公司架构,强化内部管理,充实专业技术人才,做好正常营运的充分保障;抓好航线培育、优化航班布局,充分发挥市、企优势,尽快实现重点城市的通航目标;要强化市级统筹,实现两场互动,让两场资源互通、互助、互学和共享共用。同时,也希望民航部门、航空公司一如既往地支持、帮助茅台机场发展,让茅台机场早日正式通航,服务好地方经济发展。 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读