王祖彬会见葡萄牙驻华大使一行

2017年05月22日

来源:遵义市政府门户网站

作者:吕欣


  为积极响应落实省委、省政府全域旅游、旅游国际化要求,实现绥阳旅游产业国际化,提升城市品质品味,经过招商引资,成功引进葡萄牙中国和平统一促进会,绥阳县注册独立法人贵州诗意酒店管理有限公司投资建设葡萄牙风情小镇项目(又名婚博园项目)。目前,葡萄牙风情小镇项目前期工作已基本完成。为促进项目早日建成,提升项目知名度,5月21日,葡萄牙驻华大使若热·托雷斯·佩雷拉先生受邀访问遵义并出席开工仪式。

  市委常委、常务副市长王祖彬在遵义宾馆会见葡萄牙驻华大使一行。

  王祖彬代表市委、市政府对若热·托雷斯·佩雷拉大使及一行的各位来宾表示热烈的欢迎,并对我市政治经济基本情况作了介绍。他表示,长期以来,在中葡两国领导人的积极推动下,双边关系呈现良好的发展态势,两国高层间的交流为我们进一步深化合作提供了新的机遇。遵义基础条件虽然不够好,但是近年来我市的发展势头强劲,发展水平高于全国平均水平,若热·托雷斯·佩雷拉先生的访问既是对葡萄牙风情小镇项目的促进和推动,也必将为双方加强交流、拓展合作奠定更好的基础,希望经过进一步努力,双方在人才、文化、经贸、体育、旅游等方面进一步增强合作,加深友谊。

  若热·托雷斯·佩雷拉大使对我市的热情接待表示感谢。他说此访旨在考察遵义市经济社会发展情况,了解遵义招商引资的具体做法。他表示,近年来,遵义市经济社会取得长足发展,人民生活不断改善,他希望葡萄牙与遵义增进互访,寻求更深层次的合作。

  市投促局、市商务局、市旅发委、市外办、绥阳县政府主要负责人参加会见。在遵期间,若热·托雷斯·佩雷拉先生一行参加绥阳县第二季度项目集中开工仪式并先后到遵义会议会址、罗安江湿地公园进行了实地参观。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读