王祖彬会见驻华使节商务联盟代表

2017年04月28日

来源:遵义市政府门户网站

作者:刘子阳


  4月27日,市委常委、常务副市长王祖彬会见了加纳共和国驻华商务公使、驻华使节商务联盟执行主席夸杜沃率领的驻华使节商务联盟代表。

  应2017中国·贵州国际茶文化节暨茶产业博览会执委会的邀请,4月27至29日,驻华使节商务联盟率加纳、几内亚、肯尼亚、利比里亚、利比亚、马尔代夫、纳米比亚、尼日利亚、阿联酋等国驻华大使馆商务使节、联盟理事成员一行,参加2017在遵义市湄潭县举办的茶博会。

  驻华使节商务联盟是由驻华各国商务公使及参赞倡导提议,并由中方国际商务文化机构参与支持并共同发起成立的高端、权威及具有重要价值的全球化商务外交及多元化人文合作与交流的平台。而此次与茶博会联姻,旨在积极响应国家“一带一路”倡议,协助中国茶产业走出国门,帮助中国茶企业开拓海外市场及寻找新客户的又一具体行动。

  王祖彬对夸杜沃一行访遵表示欢迎,并在会见中从区位优势、地域面积、行政规划、历史文化、旅游资源等方面向驻华使节们详细介绍了遵义的经济社会发展情况。他希望通过此次活动进一步加强遵义和世界各国的文化交流,特别是商贸旅游方面的交流。王祖彬还对我市赤水丹霞世界自然遗产、海龙屯土司文化及旅游产业发展等方面作了详细介绍。

  夸杜沃表示,驻华使节商务联盟目前有近50个国家的使节参与,驻华使节商务联盟的成立旨在全面开展和加强与中国各省市政府机构、商协会、中国国企和民企在贸易、投资、科技、环保、文化及旅游等多领域的深入及广泛合作并实现共赢。

责任编辑:赵雪菱

相关阅读