市人民政府应急管理办公室

2017年04月17日

来源:市人民政府办公室

作者:


 

市人民政府应急管理办公室(市人民政府总值班室)

    一、主要职责  
    市人民政府应急管理办公室(市人民政府总值班室),设在市政府办公室,正县级建制。负责统一接收、汇总、分析情况并向市领导报送重特大突发公共事件信息,向市应急委提出处置突发公共事件的建议并执行其决定,向市委办公室通报重要信息;负责向省政府办公厅报告全市突发公共事件的信息;负责全市重特大突发公共事件处置的组织协调工作;指导全市突发公共事件应急体系建设;负责市综合应急平台建设和管理;负责应急综合保障体系的组织建设,协调、提供应急处置保障;督促、检查和指导相关部门对突发公共事件的宣传、教育、培训、演练、监测、监控、处置等工作,指导应急预案体系建设;负责市政府值班工作,及时向市政府领导报告重要情况,并协助处理各地、各部门向市政府反映的重要情况;承办市政府和办公室领导交办的电话联系和电话通知事项。市人民政府应急管理办公室(市人民政府总值班室)内设综合科、协调指导科、市政府值班室。行政编制6名,工勤人员编制1名,其中:主任1名(由市政府秘书长兼任),副主任2名;正副科长(主任)4名。

    单位地址:市政府办公大楼四楼
    邮政编码:563000
    公开电话:0851-23119801、0851-23119009
    电子信箱:
    网站地址:

    二、领导班子

编号 

姓名 

职务(岗位) 

联系电话 

电子信箱 

 

1 

赵继锋

主任(兼) 

0851-23119899(办) 

  

2 

舒  杰

专职副主任 

0851-23119809(办) 

  

3 陈卫华

副主任 

 085123119806(办)  

    三、内设机构

    1、综合科
    职能:负责市应急管理委员会及其办公室的对外联络、信息发布工作;办理应急办的文电收发、传阅、分办、核稿、会务及文秘工作;负责全市应急管理办公室系统公文处理的指导工作;负责保密和印鉴、档案管理工作;负责应急办的考核、教育培训、政治学习、机关目标管理、计划生育等方面的工作;负责应急办内部国有资产管理、办公用品的采购、供给及报刊收发工作;承办领导交办的其它工作任务。
     科长:彭蜀涛

    电话:0851-23119804 
     
    2、协调指导科
    职能:负责拟草应急管理工作方面的文稿等工作;负责全市重特大突发公共事件处置的组织协调工作;负责向市应急办领导提出处置突发公共事件的建议并执行其决定;指导全市突发公共事件应急体系、应急信息平台建设;负责应急综合保障体系的组织建设,协调、提供应急处置保障;督促、检查和协调指导相关部门对突发公共事件的宣传、教育、培训、演练、监测、处置、调查评估、应急保障和救急救援等工作,指导应急预案体系建设;负责协调和督促检查各县、区(市)和市直各部门应急管理工作,协调、组织有关方面对全市应急管理工作开展调研工作并提出措施、办法和建议;负责市总体应急预案的修订、完善、评审和更新等工作;完成领导交办的其它工作任务。
    科长: 王峰 

   电话:0851-23119803       
   

    3、值班室
    职能:负责拟草值班工作和应急信息方面的文稿等工作;负责市政府值班和市长热线电话接听、分办、跟踪反馈等工作;负责突发公共事件信息的收集、编辑、分析情况并向省应急管理办公室和市应急管理委员会报送重特大突发公共事件信息;负责及时向市政府领导报告重要情况,并协助处理各地、各部门向市政府反映的重要情况;负责向市委办公室通报重要信息;负责市政府和办公室领导交办的电话联系和电话通知事项;负责全市应急管理办公室系统值班工作的指导工作;完成领导交办的其它工作任务。
    主任:王开洪

    电话:0851-23119802     

 

 

 

责任编辑:赵雪菱

相关阅读