遵义市人民政府电子政务办公室

2016年09月11日

来源:市人民政府电子政务办公室

作者:


一、主要职责

1、贯彻执行国家和省有关电子政务工作的方针政策、法律法规,研究制定全市电子政务建设相关政策,统筹协调全市电子政务建设。

2、组织编制全市电子政务建设规划,并对规划落实情况进行监督、检查;会同相关部门起草全市电子政务建设的技术规范和标准。

3、根据《政府信息公开条例》规定,承担全市政府信息公开工作的推进、指导、协调、监督等。

4、负责全市电子政务工作,实施综合管理,考核评测和业务指导;组织遵义市电子政务专家组对项目建设进行评审、.验收。

5、负责全市电子政务外网建设管理,组织协调信息网络的重大安全工作,承担市政府已建电子政务应用系统的管理工作。

6、负责“中国遵义”门户网站群的规划、建设、管理,承担遵义市政府网站的运行管理和信息发布工作。

7、承担遵义市电子政务建设工作领导小组办公室的日常工作,制定市级电子政务建设项目年度计划,做好项目概算审核;协调和推进全市电子政务建设,确保系统互联互通、实现资源共享;承担政务信息化对外交流与技术合作工作。

8、承办政务信息化建设方面的文电及相关业务工作。

单位地址:遵义市人民政府办公大楼二楼

邮政编码:563000

 

二、 领导班子

姓 名

职务(岗位)

联系电话

电子信箱

程振宇

主任

0851-23119598

 

 

副主任

0851-23119592

 

 

副主任

0851-23119599

 

 

三、 内设机构

1、办公室

负责办公室人事管理和财务管理工作、起草办公室的工作计划、总结、年度考核、规章制度、政治学习、保密、印章、图书资料、档案管理;公文的收发、登记和整理等;负责办公室资产管理、办公设备、物品的购置、后勤接待、计划生育、综合治安、宣传教育等工作;做好退休干部工作;协助其他科室的工作。

主任:王鸣江

电话:0851-23119595

 

2、网络科

组织编制全市电子政务建设规划,并对规划落实情况进行监督、检查;会同相关部门起草全市电子政务建设的技术规范和标准,制定市级电子政务建设项目年度计划,做好项目概算审核,负责对市级政府投资电子政务项目技术方案的审查,对市级政府投资电子政务项目建设的评审、验收。承担全市政务网络建设及相关设备的维护,确保网络畅通;负责政府中心机房计算机网络系统、市政府大楼综合布线、各应用系统硬件、网络通讯等日常运行维护工作;负责指导市直各单位、各县(区、市)政府信息化网络的建设工作。

科长:

电话:0851-23119596

 

3、数据科 

   负责全市电子政务外网建设管理,组织协调信息网络的重大安全工作,承担市政府已建电子政务应用系统的管理、维护及应用推广工作;负责信息系统软件和各应用软件的管理和相关技术文档的管理,负责对各县(区、市)的相关技术指导工作。

科长:朱俊禄

电话:0851-23119593

 

4、门户网站管理科

负责“中国遵义”门户网站群的规划、建设、管理;承担遵义市政府门户网站的运行管理和信息发布工作;指导市直各部门网站及各县、区(市)政府网站的建设;组织实施“中国遵义”门户网站群的测评工作。

科长:徐微

电话:0851-23119600

 

5、信息公开科

承担全市政府信息公开工作的推进、指导、协调、监督;负责向省政府的信息报送工作;负责政府大楼LED电子显示屏管理工作和视频会议的调试工作;为政府办计算机应用提供技术支持。

科长:喻晓霞

电话:0851-23119591

责任编辑:

相关阅读