凤冈县多举措确保道路交通工作安全开展

时间:2016-04-19 08:36:00

来源:

作者:

背景色:

   为加快推进凤冈县道路交通工作网格化管理,横向构建到部门,纵向构建到乡镇的道路交通安全工作管理体系,据悉,该县从四个方面着手,确保道路交通安全工作顺利开展。 

   一是强化制度建设,加大考核力度。该县结合本地实际,制定了《凤冈县2016年道路交通安全工作考核考评办法》《凤冈县农村道路交通安全监管云平台考核细则》《凤冈县农村道路交通安全工作社会化管理考核细则》《凤冈县道路交通安全工作考核细则(部门》考核考评办法和细则,每月通过贵州省农村道路交通安全综合监管云平台对乡镇进行月考评,确保道路交通安全工作有序开展。 

二是强化经费投入,加大保障力度。该县在财力十分困难的情况下,划拨88万元专项工作经费用于人员培训、阵地建设等方面,确保道路交通安全工作顺利开展。 

三是强化隐患治理,加大经费投入。该县近几年共投入750万余元对全县道路隐患进行治理,治理隐患1150余处,里程达485公里,建立卡口11处。 

   四是强化人员管理,加大培训力度。2016年,该县为期四天分两批次对全县175名道路交通专职协管员从法律知识、交通执法实操技能等方面进行培训,全面提高道路交通专职协管人员业务素质,提升道路交通执法质量。 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: