凤冈县切实抓好夏季动物防疫工作

时间:2016-05-03 08:10:00

来源:

作者:凤冈县政府办

背景色:

一是强化责任。按照“行政保密度、业务保质量”的要求,严格实行领导包片、干部包村、畜牧干部包大户、防疫员包免疫注射的“四包”责任制,强化工作责任,明确工作任务,确保各项工作落到实处。 

二是强化培训。对全县36名专业技术干部和242名防疫合作社社员进行了培训,强化对《动物防疫法》和其他法律法规的学习。同时,通过利用“农家书屋”“农民夜校”等方式,对养殖场(户)组织开展农业实用技术培训,全面提高防疫水平。 

三是强化免疫。按照“四个到位”“四个不漏”的原则,切实抓好防畜禽防暑降温、圈舍消毒、动物及其产品检疫检验等工作,彻底消除免疫空白和免疫死角,确保夏季清净无疫。今年以来,该县免疫猪口蹄疫19.78万头、禽流感54.4万羽、牛口蹄疫7.02万头、羊口蹄疫4.1万只、猪瘟8.85万头、猪蓝耳病2.72万头。 

四是强化督查。采取定期或不定期对个乡镇免疫工作进行督查考核,对工作中存在的问题,责令限期整改。今年以来,共检查14个乡镇农业综合服务中心,对92名防疫合作社社员进行抽查,出动卫生执法人员34人/次,执法车19辆/次。 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: