凤冈县落实“四位一体”机制加强干部队伍建设

时间:2016-05-03 08:14:00

来源:

作者:凤冈县政府办

背景色:

一是完善工作目标管理。认真制定乡镇和各工作部门年初工作总体目标,将任务层层分解到人,明确路线图、工作量、时间表和责任人,签订目标承诺书,逐级分步抓好落实;在制定工作目标时,既突出全面性,又因地制宜、量身定做,充分体现激励性、导向性和差异性。 

二是健全岗位责任制。修订《分片联系制度》,明确主要领导负总责,分管领导具体落实,并负责对口联系机构编制业务工作;其他干部职工除本职业务工作外,分项承担年终综合考核内容;健全完善《首问责任制》《一次告之制》《限时办结制》等制度,将责任细化到岗、落实到人,形成全面覆盖、环环相扣、不留空档的责任链条。 

三是建立激励保障机制。坚持精神激励和物质奖励相结合,将工作业绩作为年底评优晋级、推荐提拔的依据,激发干部干事创业的积极性主动性;建立干事创业防错纠错容错机制,把严格管理干部和热情关心干部结合起来, 树立重德才重实干重实绩的用人导向,让敢为、快为、善为的干部得到关心、受到重用。 

四是完善惩戒约束机制。修订《干部召回管理实施细则》, 明确召回管理对象、召回管理原则、召回管理的情形、考评管理制度和实施程序;对落实工作目标、履行岗位责任中不作为、乱作为、严重失职失责的干部,及时问责处理、回炉锻造、警醒反思,帮助干部补钙强骨、提升素养、增强能力、转变作风,提高履职尽责的能力。 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: