凤冈召开“两学一做”学习教育工作和依法治县专题培训动员会

时间:2016-05-03 08:24:00

来源:

作者:凤冈县政府办

背景色:

4月28日,凤冈县十一届县委第31次中心学习组集中学习暨全县“两学一做”学习教育工作和依法治县专题培训动员会召开。会议认真学习贯彻中央、省委、市委“两学一做”学习教育工作会议精神,就全县开展“两学一做”学习教育工作和依法治县专题培训作出相关安排。 

县委书记廖其刚作动员讲话,他要求,要学在深处强责任,谋在新处求突破,做在实处晒业绩。”为决战脱贫攻坚、决胜全面小康提供坚强保障。 

县委副书记、县长王继松主持动员会;县人大常委会主任田景高,县政协主席袁云勤,县委常委、宣传部部长何波,县委常委、副县长石敦颐,县委常委、副县长胡万祥等县四家班子领导出席动员会。 

廖其刚要求,要认真开展好“两学一做”学习教育,确保学习教育取得实实在在的成效。要认真做到三个“强化”:一是强化思想认识,深刻领会开展“两学一做”学习教育的重大意义。开展“两学一做”学习教育是全面从严治党的重要举措,是解决突出问题的基本方法,是推动全县脱贫攻坚、全面小康的重要保证。二是要强化从严从实要求,高标准高质量推进“两学一做”学习教育有效开展。要坚持认真精神抓好学习,坚持标准做合格党员,坚持问题导向真查真改,坚持深学践悟干出成绩,让干部“想干事”“会干事”“干成事”。三是强化组织领导,确保“两学一做”学习教育学有所获、学有所成。要加强责任落实,加强经常性教育,加强分类指导,加强督导检查,加强宣传引导,加强统筹兼顾 

廖其刚要求,要扎实抓好依法治县专题培训,切实提高领导干部依法履职、依法行政的能力。要深刻认识依法治县在全县发展大局中的重要作用;要切实发挥“关键少数”在依法治县中的关键作用,切实解决“花钱买平安”“拆东墙补西墙”“拍脑袋决策”等问题;要善做善成推动依法治县各项工作落地生根,做推进依法治县工作的明白者、设计者、组织者和攻坚者。 

廖其刚强调,要认真贯彻落实好中央、省委、市委的决策部署,以高度的政治责任感和强烈的历史使命感,把开展“两学一做”学习教育作为今年思想政治建设的一项重大政治任务,抓紧抓实抓出成效,为决战决胜脱贫攻坚、全面小康提供坚强的思想、政治和组织保证。要以开展“两学一做”学习教育为契机,以提升依法治县能力为目标,以高度的政治责任感、良好的精神状态和扎实的工作作风,进一步组织动员全县各级党组织和广大党员凝心聚力、奋力拼搏,以作风建设的新成效,开创凤冈大发展快发展的新局面。 

   王继松要求,各级各部门要充分结合本单位实际,认真制定好“两学一做”学习教育实施方案和支部学习计划,实施方案5月6日前报县委组织部。同时,按照省、市要求,各级各部门务必在5月上旬以书记上党课、中心组学习或集中培训等方式启动“两学一做”学习教育。 

   何波传达学习了中央、省、市“两学一做”学习教育工作相关精神。 

贵州凤冈经济开发区副主任,县人民法院院长、县人民检察院检察长,全县副科级以上实职领导干部,驻凤单位主要负责人参加动员会。 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: