您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政策文件 > 市政府其他文件
索引号 00001434900950022-0/2020-34280 主题分类   其他
发布机构 发文日期  2020年07月14日
文号 是否有效
标题 市人民政府关于加强原川黔铁路高炉子站至南白镇站既有线资产管控有关事宜的通告
时间:2020-07-14 15:07
字号: 分享:

市人民政府关于加强原川黔铁路高炉子站至南白镇站既有线资产管控有关事宜的通告

川黔铁路遵义城区段线路外迁工程已于2019年11月25日开通运营,原川黔铁路高炉子站至南白镇站既有线(以下简称原川黔铁路既有线)同步关停,目前我市正在开展原川黔铁路既有线资产移交接管有关工作。现将有关事宜通告如下:

一、关于资产范围。原川黔铁路既有线位于遵义市汇川区、红花岗区、播州区,占地面积4364.6亩,资产范围为原川黔铁路高炉子站(K257+448.2)至南白镇站(K290+365.6)路基中线左右两侧各3至8米(原川黔铁路既有线护栏内)及原川黔铁路遵义北站、遵义西站、南关镇站、南宫山站区域内土地资产和固定资产。

二、关于工作职责。辖区县级人民政府负责做好本辖区原川黔铁路既有线资产范围内现状管控、社会治安综合治理、市容环境卫生、市政设施管理、城市公共管理等工作。原川黔铁路既有线资产移交前,遵义交旅投集团协助中国铁路成都局集团有限公司做好原川黔铁路既有线资产监管及保全工作,防止国有资产流失;原川黔铁路既有线资产移交后,遵义交旅投集团负责做好原川黔铁路既有线资产监管及开发利用工作,确保国有资产保值增值。

三、关于禁止事项。任何单位和个人不得损坏、盗窃原川黔铁路既有线资产,不得在原川黔铁路既有线资产范围内修建违法违章建筑,不得在原川黔铁路既有线资产范围内摆摊设点,不得在原川黔铁路既有线资产范围内倾倒、抛洒、堆放各类垃圾。凡是违反上述规定的,将由辖区公安部门和综合行政执法部门依法从严处理。

遵义市人民政府

2020年7月14日

扫一扫在手机打开当前页面

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们| 网站地图| 帮助中心| 网站声明| 网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)