遵义市汇川区人民政府办公室关于成立汇川区环境保护税征收工作领导小组的通知

2017年09月30日

来源:

作者:


汇府办发〔2017220

 

遵义市汇川区人民政府办公室

关于成立汇川区环境保护税征收工作

领导小组的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区人民政府各工作部门,各派驻机构:

开征环境保护税是党中央、国务院推进生态文明建设、落实绿色发展理念的重大战略举措。为认真贯彻落实中央决策部署,确保环境保护税开征准备及后续有关工作有序推进,区人民政府决定成立汇川区环境保护税征收工作领导小组。现将有关事项通知如下:

一、领导小组组成成员

  : 张红兵  区委常委、区政府党组副书记、区委组织部部长

副组长:陈    区人民政府副区长

胡隆俊  国开区财金处处长、区财政局局长

龚光翼  区地税局局长

            区政府研究室副主任

    区环保分局局长

  员:周树玉  区发改局副局长

            区工经局副局长

程登礼  区农牧局副局长 

胡大斌  区水务局副局长

赵应伟  区基层财政局局长

袁利霞  区地税局副局长

王益跃  区环境监察大队大队长

周焕杰  董公寺街道党工委书记

陈姝宏  上海路街道办事处主任

    洗马路街道办事处主任

李和贵  大连路街道办事处主任

袁建文  高桥街道办事处主任

吴高禄  高坪街道办事处主任

张明忠  板桥镇人民政府镇长

杨庆前  团泽镇人民政府镇长

王洪龙  沙湾镇人民政府镇长

    毛石镇人民政府镇长

    松林镇人民政府镇长

辛红利  山盆镇人民政府镇长

杨俊飞  芝麻镇人民政府镇长

    泗渡镇党委副书记

二、领导小组及其办公室职责

领导小组负责贯彻落实国家有关环境保护税征收工作的方针政策,统筹全区环境保护税开征准备工作,指导环境保护税征收管理,研究解决征管过程中出现的重大问题。

领导小组下设办公室在区地税局,由袁利霞兼任办公室主任。主要负责按照上级有关部门以及领导小组指示,做好环境保护税开征准备;根据环境保护税开征工作推进实际,认真分析形势,向领导小组提出意见和建议;积极开展政策宣传,消除影响社会稳定的不利因素;及时掌握和上报全区环境保护税开征准备工作动态,收集调查环境保护税开征准备工作推进中的疑难问题,确保开征准备工作稳妥有序推进。

三、工作要求

(一)建立完善会议协调机制。区政府办公室可根据工作需要不定期组织召开部门协调会议。领导小组通过部门协调会议能够及时了解各项工作进展;研究讨论和协调解决环境保护税开征准备及后续征管工作中出现的重要问题或重大分歧。

(二)完善信息互通机制。各成员单位之间应加强资源、信息和经验共享,及时互通工作动态和进展。对需上报领导小组及上级有关部门的重要事项,各成员单位之间应事先互通信息,力争达成一致。对环境保护税开征准备及后续征管工作中需要制定涉及多个单位的规定,应由各单位会签或联合发文。

(三)严守保密工作纪律

环境保护税社会关注度高、影响面广,所有参与工作人员应遵守保密规定,规范文稿传递程序和信息交换规则,未经许可不得发布、外传工作资料和信息。

 

 

2017930

 

 

 

                                                                 

  义市汇川区人民政府办公室                 2017930日印发     

                                                 共印70

责任编辑:

相关阅读