遵义市汇川区人民政府办公室关于认真做好国庆中秋假日旅游工作的通知

2017年09月30日

来源:

作者:


汇府办发〔2017217

 

遵义市汇川区人民政府办公室

关于认真做好国庆中秋假日旅游工作的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区直有关工作部门,有关派驻机构,各景区景点运营单位:

2017年国庆中秋假日旅游黄金周即将到来,为认真贯彻落实2017918日全区国庆中秋假日黄金周期间旅游安全工作座谈会精神,切实做好节假日期间各项准备工作,让广大游客度过一个安全有序、欢乐祥和的假期,实现游客满意度和旅游形象美誉度“双提升”。经区人民政府同意,现将有关事项通知如下:

一、成立工作领导小组。为保障全区景区景点旅游安全、市场环境、社会治安、旅游接待、应急处置等工作有序推进,特成立汇川区国庆中秋旅游工作小组。具体组成人员如下:

  长:郭正勇  国开区管委副主任、区委副书记、区人民政府区长

常务副组长:吴泽宗  区人民政府副区长

副组长:赵    区委常委、区委宣传部部长

        李学忠  区人民政府区长

    区人民政府副区长

  员:徐传忠  区国土分局局长

        江继义  遵义海龙屯文化遗产管理局局长

    区人民政府办公室主任

        张应江  区人民政府办公室副主任

            区人民政府办公室副主任

        郑登强  区人民政府督查室主任

        罗文强  区人民政府应急办副主任

        何德芳  区旅游局局长

            区安监局局长

            区市场监管局局长

        张晓颖  区交通运输局局长

申永齐  区卫计局局长

龙厚浪  区城管局党组书记

    区住建局副局长

    市交管二大队大队长

何小波  区公安分局政委

肖晓健  区消防大队大队长

朱静波  区外宣中心负责人

吴晓涛  遵义娄山关管理处副主任

    区产投公司董事长

陈姝宏  上海路街道办事处主任

    洗马办街道办事处主任

李和贵  大连路街道办事处主任

袁建文  高桥街道办事处主任

周焕杰  董公寺街道党工委书记

吴高禄  高坪街道办事处主任

    泗渡镇党委副书记

张明忠  板桥镇人民政府镇长

杨庆前  团泽镇人民政府镇长

辛红利  山盆镇人民政府镇长

杨俊飞  芝麻镇人民政府镇长

王洪龙  沙湾镇人民政府镇长

    毛石镇人民政府镇长

    松林镇人民政府镇长

符定伟  贵州传奇文化公司总经理

董飞存  贵州聚银置业有限公司副总经理

    遵义浙商有限公司副总经理

领导小组下设办公室在区假日办(区旅游局),何德芳同志担任办公室主任,负责协调处理国庆中秋假日期间旅游安全等各项工作。

二、切实履行职责。一要切实做好应急预案工作。区假日办(区旅游局)要牵头起草《汇川区国庆中秋假日旅游工作方案》,做到旅游各项工作早谋划、早启动、早部署。各景区景点要切实开展好“三项治理”,在加强车辆运行、交通保畅、环境卫生、游客分流、文明劝导等日常运营管理工作的基础上,精准制定景区具体的工作方案和应急预案,有效保障各景区景点安全、文明、有序运行。二要切实做好监督管理工作。旅游、市场监管、安监、住建、公安、国土、消防、交警、城管等部门,要结合自身工作实际,切实履好职,全面加强景区安全生产、食品安全、治安管理、环境整治、交通保畅等监督管理;旅游、安监等部门要结合国庆节前的国务院安全生产大检查,联合开展一次全区旅游景区安全隐患排查整治工作,全面提升假日期间旅游服务保障工作。三要切实做好属地管理工作。各属地镇(街),要积极配合做好景区市场环境整治工作,积极开展“三项教育”,要重点加强对娄山关、海龙屯等重要景区景点群众的宣传教育和大环境卫生整治,全面提升游客满意度和景区美誉度。

三、强化应急处置。一是实行由吴泽宗同志总调度,区假日办具体负责,相关职能部门和属地镇(街)密切配合的全区旅游安全应急处置机制,有效保障应急事件的快速、高效处置;娄山关景区、海龙屯景区、自由港.奥特莱斯广场、唯一国际等重要景区要在节前开展一次应急演练。二是各景区运营主体、各职能部门要切实加强各景区景点的应急处置、安全防范、治安管理等工作,预测好各景区景点的饱和量和风险点,发现问题要迅速反应,快速处理。三是对欺骗游客、故意抬高物价、有损游客利益、景区文明和景区形象的行为,各职能部门要主动作为,严肃处理、快速侦查、重拳出击,全面净化旅游市场环境。

四、做好值班值守。各景区属地政府、监管部门、运营主体要实行24小时值班制度,各单位要有领导带班和专人值守,要24小时保持通讯畅通。若预紧急情况,要第一时间赶赴现场联合妥善处置,确保势态扩张。要及时将应急信息反馈至区委办、区政府办及区假日办,信息报送要严格按照“一个口子出”的要求,在区应急办的统筹下逐级上报,严禁信息倒流。同时,实行“零报告”制度,国庆中秋假日期间(2017101日至7日),各单位每日下午16时前将景区景点运行情况报区假日办(联系人:赵晓娟;电话/传真:28669036)汇总,区假日办将汇总情况于每日下午17时前报区应急办。

 

 

2017928

 

 

                                                                                        

  遵义市汇川区人民政府办公室              2017928日印发      

                                                 共印55

责任编辑:

相关阅读