遵义市汇川区人民政府办公室关于开展2017年“绿色社区(小区)”创建活动的通知

2017年09月30日

来源:

作者:


汇府办发〔2017211

           

遵义市汇川区人民政府办公室

关于开展2017年“绿色社区(小区)”

创建活动的通知

 

各镇人民政府、街道办事处,区人民政府各工作部门,各派驻机构:

为加强生态文明建设,实现经济工作与环境保护协调发展,建设环境友好型社会,让社会公众进一步了解环境问题、增强环境意识、参与环境保护、倡导低碳生活。根据《市环保局关于开展2017年市级“绿色社区(小区)”创建活动的通知》(遵市环2017102号)文件要求,经区人民政府研究,决定开展“绿色社区(小区)”创建工作。现将创建工作有关事宜通知如下:

一、总体要求

各镇人民政府、街道办事处务必高度重视“绿色社区(小区)”创建工作,把该项工作作为创建文明城市和为民办实事的重要内容,务必加强指导,发动各社区(小区、村镇)开展绿色社区(小区)创建工作,组建环保志愿者宣传队伍,定期在社区(村镇)开展环保宣传,让环境保护的理念深入社区,深入社区居民,达到应有的效果。

二、申报、推荐要求

(一)绿色社区(小区)分为区级和市级,以社区(小区)为单位,对照创建的基本条件和指标要求,满足市级的申报市级,不满足市级的先申报区级。创建程序和具体评估标准见附件1

(二)市级“绿色社区(小区)”申报需按照评估标准(见附件1)提供纸质档案资料,规格一律为A4大小,装订成册,并填写《遵义市市级“绿色社区(小区)”推荐表》(见附件2),推荐表和档案资料各一份,并由区环保分局签署意见后,于20171031日前将初审意见和申报材料上报至遵义市环保局进行评审,并对申报社区进行实地抽查,最终确定的市级“绿色社区”、先进个人,将向社会公布并授予命名证书和奖牌。

(三)申报市级的可推荐创建工作先进个人一名,填写申请(推荐)表一份(见附件3),上报至遵义市环保局进行评审。

(四)区级“绿色社区(小区)”申报需按照评估标准(见附件4)提供纸质档案资料,规格一律为A4大小,装订成册,并填写《遵义市区级“绿色社区(小区)”申请表》(见附件5),申请表和档案资料各一份,于20171215日前上报至区环保分局生态科(联系人:王焰红,联系电话:28636165),区环保分局进行资料评审、实地抽查达标后,向社会公布并命名。

 

 

附件:1.创建市级“绿色社区(小区)”评估标准

      2.创建市级“绿色社区(小区)”推荐表

      3.“绿色社区(小区)”创建活动先进个人推荐表

      4.创建区级“绿色社区(小区)”评估标准

      5.创建区级“绿色社区(小区)”申报表

 

 

2017922

 

 

 

                                                          

  义市汇川区人民政府办公室                2017922日印发     

                                                共印70

责任编辑:

相关阅读