您当前所在的位置: 首页 > 政务公开 > 基础信息公开 > 政策解读 > 文字解读
索引号 000014349/2021-1036694 主题分类  
发布机构 发文日期  2021年04月06日
文号 是否有效
标题 遵义市人民政府办公室关于《市人民政府办公室关于做好2021年坝区农业高质量发展的通知》的政策解读
时间:2021-04-06 11:53
字号: 分享:

遵义市人民政府办公室关于《市人民政府办公室关于做好2021年坝区农业高质量发展的通知》的政策解读

近日,遵义市人民政府办公室印发了《市人民政府办公室关于做好2021年坝区农业高质量发展的通知》(遵府办函〔2021〕55号,以下简称《通知》),为便于更好地理解掌握《通知》,特解读如下。

一、《通知》出台的背景是什么?

答:按照中央、省、市农业农村工作会议精神,根据《贵州省坝区农业产业结构调整2020年推进方案》、中共遵义市委办公室  遵义市人民政府办公室关于《遵义市与时俱进落实“四新一高”加快推进农业高质量发展实施意见》的通知(遵党办发〔2020〕7号)要求,2020年,遵义市首创的“坝长制”工作机制,通过“盯坝长、抓坝区、成坝业”的工作思路,在全市坝区农业产业发展中取得了明显效果。坝区平均亩产值达11816元,坝区农村居民人均可支配收入达19413元,覆盖带动群众63.3万人,增收14.6亿元(其中贫困群众6.7万人)。

2021年,依托全市已创建的样板和达标坝区,继续实行“盯坝长、抓坝区、成坝业”的工作思路,按照“巩固达标、打造样板、示范引领”原则,拟在全市重点创建30个“示范坝区”。

二、《通知》出台涉及哪些政策依据?

答:主要涉及《中共中央国务院关于全面推进乡村振兴加快农业农村现代化的意见》《贵州省坝区农业产业结构调整2020年推进方案》《贵州省坝区农业产业结构调整工作领导小组办公室关于开展全省样板坝区和达标坝区创建申报工作的通知》《贵州省坝区农业产业结构调整工作领导小组关于印发贵州省全面推行坝长制工作方案的通知》《中共遵义市委办公室  遵义市人民政府办公室关于印发遵义市与时俱进落实“四新一高”加快推进农业高质量发展实施意见的通知》和《遵义市500亩以上坝区农业产业结构调整工作领导小组办公室关于印发遵义市500亩以上坝区“坝长制”工作方案的通知》6个依据。

三、《通知》的形成主要经历了那几个阶段?

答:主要经历了调研、文稿起草、征求意见、印发出台四个阶段。在调研阶段,遵义市坝区领导小组办公室组成调研组,分别到我市15个县(市、区)就坝区农业如何高质量发展进行了实地调研,形成了调研的初步意见。2021年2月下旬,正式启动了《通知》的起草工作。3月1日,印发了《遵义市坝区农业产业结构调整工作领导小组办公室关于开展  2021年示范坝区预申报的通知》,书面向县(市、区)征求择优创建示范坝区的意见和名单,根据征求意见,形成《市人民政府办公室关于做好2021年坝区农业高质量发展的通知(送审稿)》报市人民政府审定。3月31日,市人民政府办公室正式印发了《市人民政府办公室关于做好2021年坝区农业高质量发展的通知》(遵府办函〔2021〕55号)。

四、《通知》主要有哪些内容?

答:《通知》共分目标任务、工作重点、工作要求和附件四个部分。

我们的目标任务是:2021年,遵义市将在241个坝区中选择30个坝区作为今年坝区工作的重点,作为“示范坝区”创建,30个“示范坝区”实现平均亩产值达2万元以上,但是,种植“稻+”的坝区中,平均亩产值可以降低5000元,也就是说,达1.5万元以上就符合示范坝区创建标准。

具体落实以下重点:

一是抓坝长制工作落实。目前,全市的241个坝区都明确了相应的“坝长”,总体上看,“坝长”抓“坝区”的方式是较好的。所以,对全市拟创建的30个“示范坝区”进一步压紧压实坝长责任,市坝区领导小组将对30个“示范坝区”“坝长”的工作开展情况进行重点调度、重点督导,确保责任压实。二是抓坝区产业的适度规模发展。各县(市、区)要围绕市场需求、产品质量、经营主体等情况,规划布置好“示范坝区”的产业规模,确保坝区里面种出来的农产品卖得出去、卖个好价钱。三是抓经营主体培育。任何产业发展都要依托经营主体,为此,所有的坝区特别是“示范坝区”更要注重龙头企业、专业合作社、种植大户等经营主体的培育,以此解决坝区农业产业发展的技术、资金、市场等一系列问题。原则上一个“示范坝区”必须要保证有一个或一个以上的新型经营主体。四是坝区农业的实用技术问题。2021年,市、县两级将组建专家技术团队,深入全市30个“示范坝区”,面对面、点对点地开展新型农业适用技术的培训和指导,解决基层在农业产业发展过程中的技术瓶颈问题。五是完善坝区配套基础设施建设。2021年,将重点争取省级坝区财政奖补资金,投入坝区基础设施建设,解决坝区在育苗、生产、加工、冷链、储藏、排灌、道路通达等方面的短板问题,从而提升坝区的土地产出率。

提出了如下工作要求:

一是进一步强化责任落实。通过抓住“坝长”这个关键少数,要求各坝区“坝长”要实事求是,深入坝区调研,时刻关心支持坝区建设,认真解决坝区农业发展过程中的困难和问题,确保示范坝区顺利创建。二是要保护好坝区耕地资源。坝区内严禁种植木本植物,严禁以任何形式违规变相占用基本农田,杜绝坝区“非农化”。三是加大政策扶持。在示范坝区的创建上,无论市级,还是县级,都要从项目、资金、人才等方面支持示范坝区的创建。市、县两级要高度配合,积极争取省级坝区财政奖补资金,市级财政将根据工作开展情况预算一定资金予以支持。四是加强督促调度。围绕示范坝区创建的各项指标,市坝区领导小组将对“示范坝区”创建的工作推进情况进行定期调度,从而了解坝区创建的进度、分析并解决坝区创建过程中遇到的问难和问题等,确保坝区农业产业发展有序推进。

《通知》共有《遵义市2021年示范坝区创建名单》和《2021年示范坝区创建考核指标》两个附件。

扫一扫在手机打开当前页面

文件原文

上一篇:
下一篇:
国家部委

关于我们|网站地图|帮助中心|网站声明|网站年报

主办:遵义市人民政府   承办:遵义市人民政府办公室 黔ICP备 05002612号-3

网站标识码: 5203000031   市民热线:12345(0851-12345转2号线) 贵公网安备 52030002001071号

运行管理:遵义市大数据发展局   运维电话:0851-27615597   (建议使用1280×720以上分辨率 IE9.0以上版本浏览器)