遵义市2018年招录公务员、人民警察和选调生面试考生须知

时间:2018-07-18 08:58:00

来源:公务员管理科

作者:

背景色:

  一、按准考证上的面试日期7:30前到达考点,刷有效二代《居民身份证》签到入场,凭《面试准考证》和有效《居民身份证》(含有效期内的临时身份证)原件(其他证件一律无效)进入候考室,根据候考室工作人员的指引,在准考证上注明的候考组对应区域及准考证号后两位一致的座位就座。8:10仍未到达候考室的面试人员视为自动弃权,责任自负。 

  二、禁止携带任何通讯工具进入候考室,若已携带的,进入候考室后必须将电源关闭、贴上写有本人姓名和面试准考证后4位号码的标签交候考室工作人员暂存(如不慎遗失、损坏的由考生自行负责),面试结束后到候分室领取。开始抽签后仍有随身携带通讯工具或在随身行李包中有通讯工具的,视为违纪,取消面试资格并记入诚信档案。 

  三、根据候考室工作人员的安排,依次参加面试顺序抽签,在《面试人员顺序表》上签字,并妥善保管好抽签号,凭抽签号和面试考生证进入本组联络员宣布的考场参加面试。 

  四、在候考期间,要耐心等待,未经候考室工作人员允许不得擅自离开候考室,不得大声喧哗和议论;需要去卫生间的,经报告候考室工作人员同意后,由同性别工作人员陪同前往和返回,途中不得与他人接触交谈。开始抽签至9:00及开始午餐至13:00两个时段考生不得上卫生间。 

  五、前一位面试人员面试时,后一位面试人员要作好准备。进入面试考场后,面试人员只能向考官报告抽签号,不得透露姓名(包括姓或名)或报考单位,否则取消面试资格。 

  六、面试时,认真理解和回答主考官提出的问题,注意掌握回答问题的节奏和时间。回答完每一题后,应说“回答完毕”。 

  七、面试结束后,由联络员引领到指定的区域等候,待领取《面试成绩通知单》后按工作人员指定的路线离开考点,不得在考点逗留。 

  八、自觉遵守考试纪律,尊重考官和考务工作人员,服从考务工作人员指挥和安排,保持候考室清洁卫生,不得随处乱扔垃圾。 

  九、如发现有违纪违规行为,将按照《公务员录用考试违纪违规行为处理办法(试行)》处理并记入诚信档案。 

责任编辑:
纠错 打印 收藏

分享: