遵义市政府门户网站 - 市人民政府对市政协五届三次会议第53410号提案的答复

当前所在位置: 首页>政务公开>基础信息公开>建议提案办理

市人民政府对市政协五届三次会议第53410号提案的答复

时间:2019-09-27 15:52:41 来源: 作者:
字号: 分享:

田智委员 

  你提出的《关于新蒲新区铜锣井矿区建设生态文化大型主题公园的建议》收悉。感谢你对我市城市开发建设工作的关心和支持。现就提案提出的有关问题答复如下: 

  新蒲新区铜锣井矿区由于长期以来的采矿工程活动,形成大面积的采空区,且地表已经产生大量地裂缝,部分区域已发生地面塌陷,形成地质灾害,根据《地质灾害防治条例》等相关规定,在地质灾害影响范围内不适应进行工程建设,需消除地质灾害隐患后方可建设。由于采空区工程治理成本太高且现有技术手段很难彻底治理,红花岗区人民政府分别于2005年、2009年向上争取500万元和1200万元中央财政资金,市、县两级共匹配7817.56万元,对该区域的498户村民进行地质灾害搬迁避让。在铜锣井矿区建设生态文化大型主题公园地质灾害安全隐患大,形成重大安全事故的风险较高,在现有的条件下无法彻底消除地质灾害隐患,目前暂不适宜在该区域建设人口密集的生态文化大型主题公园。下步将按照相关法律法规及生态红线、耕地保护红线、城镇开发红线等要求,结合生态保护修复相关政策,在技术手段可完全消除地质灾害隐患的前提下,可考虑结合生态保护修复和地质灾害治理开展土地复垦和矿山环境治理,采取建设生态文化大型主题公园等多种方式盘活闲置土地资源。

                                                                                                   2019年9月26日 

    

(附注:公开发布) 

(联系人:徐熙,联系电话:18108523536 

扫一扫在手机打开当前页面

相关新闻

主办:遵义市人民政府      承办:遵义市人民政府办公室      运行管理:遵义市大数据发展局

黔ICP备 05002612号-3          网站标识码: 5203000031          市民热线:12345(0851-12345转2号线)            贵公网安备 52030002001071号

地址:遵义市新蒲新区府前路建投大厦      邮政编码:563000      运维电话:0851-27615597